О чём мечтает Александр Абрамов

Родное село он знает как свои пять пальцев. Даже лучше.

Хотя «мечтает» – слово не совсем верное. Скорее, Александр Александрович планирует.

Как мы уже писали, Кизильский район наряду с ещё тремя из Челябинской области подал заявку на участие в федеральном нацпроекте, благодаря которому сельские территории могут получить средства на строительство, ремонт, благоустройство своих объектов. Так вот, Александр Абрамов этим очень воодушевлён. Ремонт и утепление школы, детсада, клуба, врачебной амбулатории, строительство спортивного комплекса – это то, куда он намерен направить федеральные деньги. Планов у него громадьё – как и положено, если человек смекалистый, с крепкой хозяйской жилкой и взглядом, устремлённым в будущее.

Один из ближайших планов – это строительство в селе храма в честь Державной иконы Божией матери. Благословение от митрополита получено, место выбрано, местные жители обещали помочь финансами.

— Поставили поклонный крест. В этом году сделали в клубе маленький храм, — рассказывает глава поселения. — В четверг должен приехать отец Андрей из Кизила и провести здесь первую литургию.

А ещё на днях здесь открыли новую детскую площадку – на месте захламленного пустыря рядом с клубом. По соседству в будущем году сделают площадка для игры в мини-футбол – район обещал с этим помочь. Иначе неправильная «диспозиция» получается: центр села, местный клуб стоит – средоточие культурной жизни, а рядом не пойми что при этом. Вот и взялись благоустраивать территорию.

До того, как пять с лишним лет назад стать главой поселения, Абрамов 33 (!) года проработал в родной Обручёвке участковым уполномоченным полиции, так что, по его словам, знает «кто чем дышит». Сам местный, из своих, где родился, там и сгодился – это раз. «Здравствуйте, я ваш участковый» – это два. Плюс глава поселения сейчас – это три. Ну и кто может похвастать тем, что знает Обручёвку лучше, чем он?

За заслуги – и в честь 60-летнего юбилея – глава района Александр Селезнёв наградил Александра Абрамова медалью «За вклад в развитие Кизильского района».

И, кстати, напоследок – село Обручёвское в этом году тоже юбиляр: бывшей казачьей станице исполнилось 160 лет. Праздник по этому случаю глава решил отложить на осень, когда и фермеры освободятся, убрав урожай, и другие с огородами-заготовками управятся. По принципу – сделал дело, гуляй смело. Говорим же: хозяйственный мужчина.

Алла ОСТРЕЦОВА, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о