Победителю – 20 тысяч рублей

1 сентября Кизильский районный отдел образования дал старт конкурсу «Молодёжное подворье».

Этот конкурс был учреждён Кизильским районо при поддержке управления по делам молодёжи Челябинской области. Впервые его провели в 2016 году, так что нынешнее «подворье» станет третьим. Учитывая опыт предыдущих двух лет, можно отметить следующее: заявки на конкурс обычно подают 5-10 семей, не больше. И останавливают молодёжь не условия, которые отнюдь не являются сверхсложными, а, скорее, скромность, нежелание выделяться, громко о себе заявлять… Мол, что такого? Ну есть у нас хозяйство, куры по двору бегают, в клетках кролики, огород образцовый. Так у всех это есть. Чем хвалиться?

Однако есть – да не у всех. Так что наберитесь смелости и претендуйте на звание хозяев самого лучшего «молодёжного подворья». Ведь условия участия в конкурсе и правда несложные: обоим супругам должно быть не меньше 18 и не больше 35 лет (включительно), семья должна постоянно проживать в сельской местности (отдельно от родителей) и иметь личное подсобное хозяйство (но не быть при этом фермерами). Ваш двор должен быть чистым и ухоженным, зелень и цветы, украшающие палисадник и сад-огород, лишь приветствуются. Семьи при этом могут быть как полными, так и нет.

Заявки принимаются до 20 сентября 2019 г. Они должны содержать полную информацию о семье (количестве членов, их возрасте, месте работы/учёбы) и приусадебном хозяйстве, а также фотографии вашего дома/двора/хозяйства.

За более полной информацией обращаться в рабочие дни с 9 утра до 16 часов к организатору конкурса Екатерине Сергеевне Бобрышевой по тел. 8-912-320-81-90 или по адресу: ул. Ленинская, 76, здание РОО, 3 этаж.

И самое главное – победителю конкурса полагается денежная премия в 20 тысяч рублей. Чем не мотивация?

Нина ТИШИНА.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о