Молодёжь способна на многое

Союз Творческой Молодёжи «ФЕНИКС» стал участником слёта активистов Российского движения школьников.

Летняя пора – то время, когда любой школьник мечтает о том, чтобы наконец-то забыть про уроки, всласть накупаться и позагорать. Но у участников Союза Творческой Молодёжи «ФЕНИКС» на лето были свои планы…

Очередной творческий сезон у нас обычно начинается в августе. Но в этот раз сложилось по-другому: отдыхали мы лишь в июне, а уже в июле принялись за постановку нового танца, который отправили затем на Международный фестиваль хореографического искусства от творческого движения «ВДОХНОВЕНИЕ». По итогам конкурса, участие в котором приняли 2500 коллективов из 15 стран, наши старшая и средняя группы стали дипломантами I степени. Этот результат позволяет нам участвовать в финале конкурса без дополнительного отбора.

А в конце августа наши ребята побывали в самом незабываемом и волшебном месте Челябинской области – на слёте активистов Российского движения школьников, который прошёл в детском оздоровительном лагере «Уральская берёзка» около г. Челябинска. На целых пять дней наши ребята в составе 10 человек забыли о предстоящих уроках и погрузились в непередаваемую творческую атмосферу, полную дружелюбия и согласия. Вот что говорят об этом сами участники смены:

Валерия Драка:

«Мои ожидания полностью совпали с реальностью и даже больше! Программа была очень насыщенная: отрядные работы, классные встречи, огоньки, квесты, нетворкинги, лекции и мастер-классы. Причём ни одно мероприятие не проходило без танцев, игр и подарочков. На подобном форуме я была впервые, и эмоций просто через край!».

Денис Булавин:

«Всю смену я пытался научиться новому, не забывая отрываться по-полной! Все вожатые были клёвыми, особенно Даша и АнгелинаJ».

Артём Торяник:

«Это моя первая смена РДШ, и если уж говорить о моих впечатлениях, то они – 18 из 13! Время здесь просто на вес золота. Сверхплотный график выбивает из сил, спишь по 3 часа, но при этом не устаёшь, потому что заряжаешься энергией и позитивом от других! В недалёком будущем я надеюсь вновь попасть на подобную встречу».

Александр Кожевников:

«Было очень круто и интересно. На отдых времени не оставалось, но это даже к лучшему. Мы многому научились у приезжавших к нам специалистов, но главное – это даже не знания и опыт, а эмоции, которые подарили нам эти дни. Я хочу поехать туда ещё раз!».

Ксения Алеманова:

«За эти 5 дней я познакомилась с РДШатами не только из Челябинской, но и из Ульяновской и Смоленской областей. Эта смена была очень весёлой, разносторонней и познавательной. Но особенно мне запомнилась «классная встреча» с известным переводчиком Ярославом Писаревым. Он очень интересно рассказывал о своих путешествиях по всему миру».

Российское движение школьников – это сравнительно молодая организация, которая стремится дать молодёжи всё, что необходимо, – от образования до активного творческого отдыха. Так что в эти пять дней ребята не только творили и развлекались, но и учились. Для них были организованы различные образовательные тренд-сессии, посвящённые грамотной постановке задач для реализации своих целей. Откуда же, спросите вы, может появиться серьёзная цель у подростка? Ответим: из мечты! Недаром смена называется «Новый полёт: Следуй за мечтой», ведь только так можно самореализоваться и стать счастливым человеком. А в этом ребятам всегда помогут взрослые. Так, РДШ в рамках смены организовала ряд «классных встреч» с интересными людьми, которые делились опытом, помогали, подсказывали и направляли детей. Это были и федеральный спикер «Лиги тренеров» Екатерина Ракчеева, и известный психолог Дмитрий Лазарев, и финалист конкурса «Лидеры России» Павел Жолобов, и представитель общественной организации «Общее дело» Вячеслав Бальцевич. Также для РДШат были организованы мастер-классы по живописи, актёрскому мастерству, рэп-музыке и языку жестов. Последнему обучал Никита Отрощенко – молодой человек, который воспринимает наш мир только глазами, но при этом остаётся невероятно позитивным и добрым!

На закрытии смены были показаны итоговые работы всех площадок: выставка художественной живописи (одна из работ принадлежала участнице СТМ Екатерине Недорезовой), театральный этюд «Человек без мечты» в исполнении всего состава «ФЕНИКСа» и других ребят из Челябинской области, гимн РДШ, сочинённый и представленный зрителям ребятами и их наставником Павлом, а также жестовая песня «Сансара» от команды Никиты Отрощенко. Уезжая, плакали все, потому что расставаться с друзьями, которые стали близкими и дорогими людьми, было тяжело.

Мы надеемся, что участие в слётах РДШ станет для детей нашего района традиционным и внесёт свою лепту в молодёжное развитие.

Ничего бы этого не было, если бы не помощь со стороны педагога-организатора военно-патриотического направления РДШ Карины Раульевны Шагиахметовой, председателя Челябинского регионального отделения РДШ Светланы Васильевны Буравовой, директора Кизильской школы №2 Любови Геннадьевны Смеловой и главы района Александра Борисовича Селезнёва.

Александр Борисович поддерживает наш коллектив со дня его основания, и мы никогда не устанем благодарить его за всё то, что он делает для поддержки инициативной молодёжи Кизильского района. Сейчас молодые люди в поисках призвания уезжают из сёл в большие города. Но что касается меня, то я нашла своё призвание здесь, в Кизильском районе, и уезжать отсюда не собираюсь.

Наше с вами будущее во многом зависит именно от инициативной молодёжи, которая способна на всё, если уверена в завтрашнем дне!

Алёна ПУДОВКИНА и СТМ «ФЕНИКС».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о