А как же наши отцы?

Путьоктябрьцы считают, что в рамках праздника следовало наградить и тех, кто долгие годы работал во славу совхоза.

Прошло уже больше двух недель со дня празднования 90-летия посёлка Путь Октября. Церемония юбилейного торжества, прошедшая в клубе, состояла из десяти номинаций – чтобы отдать дань уважения всем жителям, которые строили посёлок и развивали хозяйство на протяжении почти сотни лет. Но до сих пор у большей части наших жителей ноют сердца от обиды за своих родственников, а у кого-то и за себя, принимавших участие в становлении совхоза и способствовавших его процветанию. В их адрес не было сказано ни единого слова благодарности.

Например, мой отец Василий Геннадьевич Сахаров работал в совхозе с первых дней его рождения, жил в палатках, потом воевал, был офицером. В 1943 году по ранению был освобождён от воинской обязанности и, вернувшись домой, сразу же включился в работу. Спустя всего год его наградили знаком «Отличник социалистического соревнования наркомсовхозов СССР», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», в 1952 году – медалью «За трудовую доблесть», в 1955 году – серебряной медалью «За успехи в социалистическом хозяйстве», в 1957 году – Орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За освоение целинных земель». В тот же год он стал участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, за что вновь был награждён медалью. Были у него и другие награды.

Вот таким человеком был мой отец. И это не просто слова – всё подтверждается удостоверениями.

Но что в итоге? Вспомнил о нём кто-нибудь на празднике? И таких забытых людей много. Специально для них можно было определить номинацию «Никто не забыт, ничто не забыто» или назвать их «Гордостью посёлка».

Валентина ФЕДОТОВА, п. Путь Октября.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о