А как же наши отцы?

Путьоктябрьцы считают, что в рамках праздника следовало наградить и тех, кто долгие годы работал во славу совхоза.

Прошло уже больше двух недель со дня празднования 90-летия посёлка Путь Октября. Церемония юбилейного торжества, прошедшая в клубе, состояла из десяти номинаций – чтобы отдать дань уважения всем жителям, которые строили посёлок и развивали хозяйство на протяжении почти сотни лет. Но до сих пор у большей части наших жителей ноют сердца от обиды за своих родственников, а у кого-то и за себя, принимавших участие в становлении совхоза и способствовавших его процветанию. В их адрес не было сказано ни единого слова благодарности.

Например, мой отец Василий Геннадьевич Сахаров работал в совхозе с первых дней его рождения, жил в палатках, потом воевал, был офицером. В 1943 году по ранению был освобождён от воинской обязанности и, вернувшись домой, сразу же включился в работу. Спустя всего год его наградили знаком «Отличник социалистического соревнования наркомсовхозов СССР», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», в 1952 году – медалью «За трудовую доблесть», в 1955 году – серебряной медалью «За успехи в социалистическом хозяйстве», в 1957 году – Орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За освоение целинных земель». В тот же год он стал участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, за что вновь был награждён медалью. Были у него и другие награды.

Вот таким человеком был мой отец. И это не просто слова – всё подтверждается удостоверениями.

Но что в итоге? Вспомнил о нём кто-нибудь на празднике? И таких забытых людей много. Специально для них можно было определить номинацию «Никто не забыт, ничто не забыто» или назвать их «Гордостью посёлка».

Валентина ФЕДОТОВА, п. Путь Октября.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments