Учитель от Бога

В начале осени отмечает свой юбилейный день рождения отличник просвещения, ветеран педагогического труда, прекрасная женщина, мать, бабушка, коллега и верная подруга Людмила Васильевна Ямщикова.

Более 40 лет проработала Людмила Васильевна (на фото слева) в школе. Сколько детей она воспитала! Скольким детям привила любовь к великому и могучему русскому языку, к шедеврам русской литературы!

Говорят, велик человек, сотворивший шедевр, человек, ставший мастером. Шедевр Людмилы Васильевны – это её жизненный и профессиональный путь. Это семья. Это тысячи трудных и важных часов, что отдала она детям, и каждый час был её, учителя-мастера, творением.

Жизненный путь Людмилы Серёгиной начался в Магнитогорске в семье служащих. От родителей Люда получила ценное наследство: такие черты характера, как интеллигентность, ответственность, целеустремлённость. После окончания школы  девушка поступила в Магнитогорский педагогический институт на литературный факультет, а после его окончания по распределению уехала учительствовать в Полоцкую среднюю школу. Молодая красивая горожанка восхищала своих учеников и их родителей знанием предмета, эрудицией, тактичностью и душевными качествами.

В 1976 году вместе с мужем, Василием Александровичем, которого назначили первым секретарём райкома ВЛКСМ, и сыном Артёмом Людмила переехала в райцентр, и Кизильская средняя школа получила прекрасного педагога, организатора и завуча. По мнению учеников, Людмила Васильевна – требовательный, но справедливый педагог, внимательный, понимающий, с чувством юмора, всегда готовый прийти на  помощь. Около 20 выпускников Ямщиковой стали учителями. Это говорит о многом!

В 1993 году Людмила Васильевна стала работать в новой Кизильской школе №2. И здесь она умело вела своих учеников за собой, прививала любовь к предмету, учила настойчивому поиску истины. И здесь создала немало шедевров.

Сентябрь для Людмилы Васильевны всегда особенный: начинается новый учебный год, а вслед за Днём знаний незаметно подкрадывается очерёдной день рождения…

Юбилей – это подведение итогов. Конечно, промежуточных, ведь истинный Мастер никогда не останавливается на достигнутом, он всегда в пути к новым вершинам. Так пожелаем Людмиле Васильевне здоровья и удачи, ибо даже Мастеру необходимо везение!

Коллектив школы №2.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о