Кизильчане показали высокую явку

Областная избирательная комиссия обработала все 100 процентов протоколов 2296 избирательных комиссий. 36 из них находятся в Кизильском районе.

Распределение голосов между кандидатами в губернаторы Челябинской области выглядит следующим образом:

А.Л. Текслер – 69,31%,

К.О. Нациевский – 12,02%,

В.Л. Пашин – 8,84%,

С.В. Смышляев – 3,23%,

А.М. Севастьянов – 3,23%.

В целом по области приняли участие в выборах губернатора 45 процентов жителей. На этом фоне Кизильский район выглядит хорошо: гражданскую активность проявили 56,2% сельчан. За Алексея Текслера свои голоса отдали 79,5% избирателей.

А.Л. Текслер: «Явкой доволен, мы получили результат лучше 2014 года, вижу в этом пожелание перемен. Даёт заряд уверенности – моя повестка востребована, не буду снижать активность, буду продолжать взаимодействие в соцсетях и на живых встречах. Планирую продолжить поездки по области. Что касается наказов, они фиксируются, ставятся на контроль. Никаких изменений не будет».

На всех избирательных участках работали наблюдатели от разных партий, приехавшие, в том числе, из Агаповского района, Магнитогорска и Челябинска. В середине дня из областного избиркома поступила и была доведена до участковых комиссий информация о том, что кандидат в губернаторы Алексей Севастьянов отзывает с участков членов комиссии с правом совещательного голоса. Это послужило поводом для недовольства, но явилось законным правом кандидата. Данный вопрос послужил поводом для проверки ситуации сотрудниками Кизильской прокуратуры.

Поступавшие жалобы проверялись сразу же. Какие-то из них не подтверждались, другие носили несущественный характер. Так, в Сыртинском были не должным образом прошиты списки избирателей, в Новоершовском кому-то не понравилось, что в день выборов проводится концерт.

В Кизильском районе самую высокую явку показали жители трёх сельских поселений: на первом месте – Полоцкое, на втором – Зингейское, на третьем – Уральское.

Инаугурация губернатора Челябинской области пройдет в 20-х числах сентября.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о