Необычный музей ждёт кизильчан

Алексей Текслер открыл мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история».

Этот исторический парк в Челябинске стал двадцатым в России.

«Здесь очень важна подача исторического материала. Это абсолютно современный мультимедийный исторический парк, где можно воочию увидеть анимационную и 3D-реконструкцию того, что происходило. Конечно, для современной молодёжи это очень важно. Это соответствует их образу и восприятию истории. Можно сказать, что это живой учебник. Это интересно и взрослым людям. Во всех залах представлен южноуральский компонент. История нашего края самобытна и началась задолго до того, как возникло русское государство. И здесь история начинается с Аркаима. Дальше все те народы, которые жили и живут у нас, представлены во всех залах. И каждый момент истории отражен, в том числе, и в тех событиях, которые происходили здесь, на нашей земле», — отметил Алексей Текслер.

Исторический парк «Россия – Моя история» в Челябинске стал юбилейным, двадцатым в России. Глава региона вместе со школьниками и студентами осмотрел экспозицию «Рюриковичи». С сегодняшнего дня челябинцы и гости города смогут посетить этот необычный музей и ознакомиться с историей нашей страны в новом, интерактивном, формате. Посетителей ждет полное погружение в четыре ключевых периода российской истории: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой победе 1914-1945», «Россия – Моя история 1945-2016».

Государственный исторический музей Южного Урала не остался в стороне от этого яркого и знакового события, подготовив качественный и интересный региональный контент для нового мультимедийного музея.

«Россия – Моя история» – это «живой» учебник истории и место проведения досуга для жителей и гостей области. Страницы прошлого будут оживать при помощи современных технологий: тысяч единиц мультимедийной техники, интерактивных познавательных игр, анимации, 3D-моделирования, цифровых реконструкций.

Справка: первый исторический парк был открыт в 2015 году в Москве. В 2019 году в России действуют 19 исторических парков (челябинский – двадцатый), экспозиции которых посетили уже более 2,5 миллионов человек по всей стране.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о