А ты купил приставку?

29 августа на заседании Законодательного Собрания Челябинской области был принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание.

Законопроект был подготовлен и направлен на утверждение южноуральского парламента по инициативе главы региона Алексея Текслера.

«Это правильное и своевременное решение, — прокомментировал Алексей Текслер. — В областном бюджете мы предусмотрели порядка 300 миллионов рублей на выплаты компенсаций южноуральцам в связи с переходом на цифровое телевидение. С принятием нового закона льготами может воспользоваться большее число жителей региона, нуждающихся в особой заботе государства».

Согласно новому закону в перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий. Еще одно послабление – для южноуральцев с низкими доходами. Право на получение субсидии предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума. Напомним, раньше компенсации полагались только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, а также малообеспеченным жителям региона.

Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат на приобретение приставок и антенн, но не более 1000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Особые условия предусмотрены для льготников тех населённых пунктов, которые находятся вне зоны приёма цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приёма телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты существенно больше и составляет сумму фактически понесённых расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6500 рублей.

Мерами господдержки уже воспользовались 1107 семей Челябинской области.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о