Своё имя вписал красками

20 августа исполнился ровно год, как не стало талантливого художника, ветерана музейного дела, краеведа, основателя клуба «Абрис» Михаила Петровича Решина.

В выставочном зале музея был проведён День памяти дорогого нам человека: состоялось открытие персональной выставки его художественных произведений из фондов музея, значимым событием стало открытие Комнаты памяти, где была представлена экспозиция, наглядно демонстрирующая его жизненный путь.

В этот день в музее собрались все те, кто знал и любил Михаила Петровича, кто имел право и счастье быть его близким и родным человеком, кому довелось вместе с ним работать, созидать, дружить и любить, бесспорные ценители его творчества.

Михаила Петровича знал практически каждый житель нашего села и района, несмотря на то, что родился он не в Кизиле, а в посёлке Марыш Нязепетровского района, а детские годы провёл в живописном селе Аршинка Кусинского района. Но всё же большую часть своей жизни Михаил Петрович был рядом с нами. И прожил её так, что оставил добрую память в сердцах кизильчан и всех жителей района надолго.

Имя Решина неотделимо от истории кизильской земли, оно прочно вписано в неё маслом, кистью и литературным словом. Неотделимо оно и от историко-краеведческого музея, с которым он сросся душой и телом, трепетно относясь к историческому прошлому нашего края.

Айгуль КОЧУМБЕТОВА, специалист музея.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о