Житель посёлка Свет отметил 70-летний юбилей

Хутор «Свет» – один из самых отдалённых поселков Кизильского района (90 км от райцентра).

Посёлок относится к Кацбахскому сельскому поселению. Население его каждый год уменьшается (умирает деревня), но остаются ещё люди, преданные своей земле, своей малой Родине. Один из них – Базарбай Каипович Кизильбаев.

На днях он отметил юбилей – 70-летие со дня рождения. Это про него гласит народная мудрость: «Где родился – там и пригодился». В 1946 году в семье Каипжана Баймухаметовича и Кляй Хакимовны Кизильбаевых родился первенец – сын Базарбай. Он рано потерял мать (в 8 лет), его воспитывала Канымкуль Жаныбековна.

Отец большие надежды возлагал на своего первенца и он эти ожидания оправдал. Учёба и становление личности начались со школы: семилетка, затем Верхнеуральское СПТУ – профессия механизатора, Троицкий сельхозтехникум – профессия зоотехника. Вернувшись в родное село, он работал механизатором, завклубом, чабаном, завхозом совхоза «Победа». В 70-е годы, заметив организаторские способности Базарбая Кизильбаева и умение работать с людьми, его направляют в Челябинск на управленческие курсы.

После окончания курсов, его назначили управляющим отделением «Свет», которое было передовым по многим показателям. В 80-ые годы Базарбая Каиповича награждают медалью «За трудовую доблесть».

Сейчас, когда не стало совхозов и колхозов, пустеют посёлки, Б. К. Кизильбаев не оставляет свою землю: сыновья её обрабатывают, а он – наставник. Со своей женой Людмилой Ивановной Базарбай Каипович в браке 46 лет, воспитал двух сыновей и дочь. А теперь гордость ещё составляют 10 внуков.

Отличительная черта характера юбиляра – его верность дружбе. За годы своей работы, а это более 50-ти лет, он приобрел немало преданных друзей. Во многих семьях ему рады и всегда ждут, как дорогого гостя. Он любит путешествовать: отдыхал за границей, на родных просторах Урала и Башкирии. Долголетия тебе, наш добрый друг, здоровья и дальнейших планов на будущее.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о