Южноуральских пенсионеров могут освободить от платы за капитальный ремонт

Как сообщает kizil74.ru, инициатива по введению льготного тарифа на капитальный ремонт для пожилых жильцов была озвучена на встрече депутатов «Единой России» с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Возможно, что уже в 2016 году те, кому за 60, будут платить меньше молодых, а жителей региона старше 80 лет вообще освободят от выплат. Чтобы не допустить ситуации, когда остальные собственники домов будут вынуждены выплачивать недостающие средства за ремонтные работы, депутаты предлагают рассмотреть вариант компенсации недополученных средств за счет бюджета. Предложение о введении льгот по взносам за капитальный ремонт парламентарии озвучили на встрече депутатов фракции «Единая Россия» с премьер-министром, состоявшейся в Госдуме. Председатель правительства идею поддержал. 

Отметим, что на 1 января 2015 года в Челябинской области проживало около 700 тысяч человек в возрасте 60 лет и старше, из них более 100 тысяч человек в возрасте 80 лет и старше. Ежемесячный взнос за капремонт составляет 6 рублей 40 копеек с квадратного метра.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о