Почему в сутках не 48 часов?

Плотность рабочего графика, насыщенность мероприятий, встреч и поездок по региону Алексея Текслера удивляют южноуральцев.

Ежедневно глава региона работает в очень напряжённом режиме, проводя множество встреч с руководителями. и обществениками. Например, в пятницу он весь день работал в Магнитогорске, где встречался с Владимиром Путиным. В субботу утром в Челябинске открыл региональный «Цифровой прорыв», а вечером поздравлял металлургов на празднике в ЧМЗ. В воскресенье — транзитом через Москву — отправляется в Курск, где переговорил с вице-премьером Гордеевым, пообщался с министром транспорта Дитрихом, министром цифрового развития Носковым и министром науки и высшего образования Котюковым.

В центре внимания главы южноуральского региона  — предложения и проекты, которые до этого он обсуждал с президентом. В понедельник Текслер выступает на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, где предлагает меры по увеличению экспорта сельхозпродукции. Затем глава области снова в регионе. В поле его зрения сложные промышленные территории — Уфалей и Нязепетровск.

— Такой очень интенсивный график не каждому под силу, — считает политолог Александр Мельников. – Налицо лоббистские возможности и связи в высших федеральных кругах. При этом Текслер чрезвычайно активен и во внутренней повестке, не боится ехать в трудные и проблемные города региона.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о