Пирожки с малиной будут обязательно!

16 августа отмечается День малинового варенья.

Каких только праздников нет на свете! Государственных, религиозных, профессиональных, серьёзных и не очень. Казалось бы, их и так уже много, но народ продолжает придумывать новые. О многих порой даже не знаешь. Ну, например, 16 августа отмечается День малинового варенья. Как? Да как хотите! Можете  просто наварить  варенья и вдоволь наесться им и угостить друзей и родных. А вот в эту пятницу, 19 июля, отмечают День пирожков с малиновым вареньем. Тоже вкусный праздник. Появился он совсем недавно – в 2015 году.

Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры за чаем…Что может быть уютнее и добрее? К тому же, пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку праздник приходится на разгар летнего  сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нём могут все желающие.

Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из домашнего малинового варенья или свежей малины с сахаром. Но, если нет такой возможности или навыков, можно наведаться в гости к тому, кому это неплохо удаётся, либо попытаться купить готовое изделие в пекарне.

Кстати, малина была выбрана в качестве начинки не только по сезонному фактору, но и потому, что эта ягода с давних времён почитаема и любима народом.

Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, излечению от простуд, повышает иммунитет и помогает в борьбе со  старением. Её заготавливают впрок разными способами, в том числе и виде варенья.

В честь праздника в ряде регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться разными рецептами пирогов и пирожков, поучаствовать в тематических конкурсах, узнать много нового на мастер-классах… Ну, а мы чем хуже? Решили так  и отправились искать мастерицу по пирожкам да прочим вкусняшкам. Искать, к счастью, долго не пришлось. Есть у нас в Кизиле такая Дарья-искусница по фамилии Колесова. Её пирожки, самса, курники и прочая выпечка уходят влёт. Работает она  старшим поваром в столовой гостиничного комплекса «Регион». А пришла туда три года назад.

— Готовить я всегда любила, — признаётся она, — все премудрости этого дела постигала сама, никто не учил специально. Здесь начинала с салатов,  потом стала экспериментировать, выискивать  рецепты разных вкусных блюд. Сделаем сначала на пробу, если понравилось – заносим в меню. Так у нас появились панкейки – такие маленькие нежные оладушки, которые сейчас очень популярны везде. Ещё понравились бризоли  — это тоже очень вкусное блюдо на второе в виде рулетиков из омлетных блинчиков с куриным фаршем и тёртым сыром. Ну, а что касается пирожков с малиновым вареньем… Никогда не делала, только булочки с повидлом. Но теперь обязательно попробую. Стало интересно, тем более, раз уж и праздник такой есть. Порадую домашних, а может даже и посетителей «Региона». А с читателями хочу поделиться рецептами вкусной выпечки.

Булочки «Синабон»

Для теста берём 650 гр муки, 200 мл молока, 100 гр сахара, 2 яйца, 11 гр дрожжей, 100 гр сливочного масла, 1 чайную ложку соли.

Для начинки – 200 гр сливочного масла, 1 столовую ложку корицы или шоколад (покрошить).

Для глазури понадобится сыр маскарпоне – 55 гр, сахарная пудра – 100 гр, масло сливочное – 45 гр и ванильный сахар.

Замешиваем тесто на опаре (не сильно тугое). Раскатываем в большую лепёшку. Мажем её начинкой и закатываем в рулет. Нарезаем на кусочки и выпекаем при температуре 160-180 градусов. На готовые булочки наносим глазурь. И – кушаем с большим удовольствием!

Чебуреки …на водке

Тоже необычный способ приготовления мяса в тесте. Для теста берётся стакан воды, соль и сахар по вкусу, масло подсолнечное – 50 мл и стопка водки. Замешивается тесто погуще  и раскатывается тонко. Чебуреки выпекаются в большом количестве масла и получаются пузырчатые и очень аппетитные.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о