Алексей Текслер продолжает формировать команду

Первоначальная информация о том, что Ирина Альфредовна собирается оставить работу  сенатора и вернуться в Челябинск,  у многих вызвала улыбку.

Ссылались на запись в соцсети, что «уезжать было трудно, а возвращаться ещё труднее». С чего бы оставлять столицу и работу федерального уровня?

Но глава региона Алексей Текслер  уверенно заявил о том, что  его первым заместителем станет Ирина Гехт.

Гехт Ирина Альфредовна

К середине июля многие жители Челябинской области, кто интересуется политической и экономической жизнью региона, уверенно говорят о том, что Алексей Текслер «не зачищает» прежнюю команду, он просто ищет эффективных руководителей, способных работать в том темпе и той направленности, какую выбрал он сам.

Первая мартовская отставка Дмитрия Микулика у журналистов и многих экспертов подпадала под однозначную оценку, министр дорожного хозяйства и транспорта стал участником скандала, связанного с нарушением антимонопольного законодательства. Но деятельность руководителя регионом, его неожиданные поездки не туда, куда везли, на второй неделе укрепили догадки – будут и другие отставки.В скором времени со своих постов ушли вице-губернатор Евгений Тефтелев и градоначальник Владимир Елистратов.

Место Владимира Елистратова заняла вице-мэр Наталья Котова. У руководителя региона Алексея Текслера после нескольких месяцев работы в Челябинске вопросов не возникло только к Наталье Петровне. Её  работа была названа профессиональной. И Наталья Котова заняла место временно исполняющего обязанности главы города.

Котова Наталья Петровна

Ушёл в отставку Евгений Редин. Его место заняла Ирина Гехт. Она снова будет курировать  социальные вопросы. Некоторые СМИ уже сообщили, что Ирина Альфредовна вплотную занялась  «медицинской» темой. В соцсетях главе региона был направлен поток жалоб людей, лишившихся в «непродуманную» оптимизацию медицинской помощи в шаговой доступности. В Челябинской области остро встал вопрос не только с нехваткой  помещений или оборудования – катастрофически не хватает специалистов, кто бы оказывал медицинскую помощь жителям в сельской местности и малых городах. Пишут, что Ирина Гехт уже отменила сделку по покупке дорогостоящего медицинского оборудования, которого в городе достаточно, но используется оно неэффективно, в то время, как иных, более простых, но функциональных аппаратов, не хватает.

Пока в министерствах, напрямую связанных с социальной сферой, изменений в аппарате не произошло. Но интернет полон догадок экспертов и политологов о том, кто из министров покинет свои посты, а кто останется до сентября.

Из видимых преобразований в жизни Челябинска и пригородов люди видят пока мощное дорожное строительство. Фактически на всех крупных магистралях, подъездах к городу идёт ремонт и строительство дорожного полотна и дорожных сооружений. Заметна подготовка сферы ЖКХ к предстоящей зиме.

Наверное, интересен тот факт, что сегодняшний руководитель Челябинской области  не боится доверять женщинам ответственные посты.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о