Медаль для пары золотой

Поздравить Светлану Ивановну и Владимира Васильевича со столь знаменательным событием пришли близкие родственники и глава района Александр Селезнёв, который с наилучшими пожеланиями передал будущим юбилярам медаль с изображением Святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного очага.

По словам заведующей отделом ЗАГС Ирины Бурулёвой, на Челябинскую область было выделено 70 комплектов таких медалей. Заявок же на них было отправлено с разных уголков и весей 1300, только из Кизильского района на эту награду претендовали 5 семейных пар. Комиссии предстояло выбрать самых достойных, при этом супруги должны прожить в браке не менее 25 лет, быть известными среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитать детей достойными членами общества и совместными усилиями добиться благополучия. В итоге Брынзины подошли по всем статьям.

В пору трудовой молодости Владимиру Васильевичу пришлось поработать на разных предприятиях района: два года в совхозе «Победа» инженером, четыре года в Измайловке заведующим МТМ, шесть лет в Богдановском совхозе – главным инженером. В 1982 году он приехал в Кизил на должность управляющего «Сельхозтехникой». И везде за ним следовала его половинка – Светлана Ивановна, приноравливаясь к новым условиям, налаживая быт, обеспечивая надёжный тыл мужу. «Как жена декабриста», — шутит она. И вот – позади почти 50 лет. Как одно мгновенье! А семья уже разрослась. Две дочери, Елена и Ирина, подарили внучат – Кристину, Ксению и Ярослава. Те порадовали правнуками Даниилом и Климом.

Что нужно людям, чтобы прожить в любви и верности столько лет? «Терпение, — отвечает Светлана Ивановна. — Это самое главное». «Взаимопонимание. Надо уметь уступать друг другу», — вторит ей Владимир Васильевич. Их захлёстывает волнение и ещё множество разных чувств – ведь они снова в ЗАГСе, при полном параде и с цветами, в их честь звучат торжественные речи и музыкальные поздравления. Совсем как полвека тому назад. Вот только волосы серебрятся сединой, а вокруг – столько родных лиц, которых тогда и быть не могло. Счастья, любви и семейного благополучия вам, уважаемые земляки-юбиляры! И храните символ вашего долгого союза с ликом святых как бесценную семейную реликвию.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о