Выборы губернатора: кто выбыл, кто остался

О желании побороться за пост главы региона заявили 14 человек, поставив область по количественному показателю зарегистрированных кандидатов на второе место после Санкт-Петербурга. Как отметил российский политтехнолог Марат Баширов, подобная политическая активность в южноуральском регионе  говорит о наличии проблем в Челябинской области, а также не менее кипучей страсти к их разрешению.

Однако второй этап регистрации прошли только 8 претендентов на пост главы региона, так как 6 кандидатов не смогли собрать необходимое количество голосов в свою поддержку. Из кампании выбыли представитель движения «Левый фронт» Сергей Морозов, кандидат от «Парнии пенсионеров» Степан Фирстов, активист движения «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров, учредитель движения «Наше дело», экс-кандидат в мэры Миасса Татьяна Якимова и фотограф Станислав Артёмов. Не смог пройти муниципальный фильтр и самовыдвиженец Александр Лебедев.

В число восьми вошли Алексей Текслер, Андрей Аюпов, Алексей Севастьянов, Сергей Смышляев, Виталий Пашин, Константин Нациевский, Ярослав Щербаков и Виктор Перов. Пятеро являются представителями политических партий: Севастьянов и Щербаков – «Гражданской силы», Смышляев – «Родины», Пашин – ЛДПР и Нациевский – КПРФ. Трое кандидатов – самовыдвиженцы. Это нынешний глава региона Алексей Текслер, Андрей Аюпов и Виктор Перов.

 

 

Аюпов Андрей Ренатович

(Самовыдвижение)

 

 

Нациевский Константин Олегович

(представитель Челябинского областного отделения политической партии КПРФ)

 

 

Пашин Виталий Львович

(представитель Челябинского регионального отделения политической партии ЛДПР)

 

 

Перов Виктор Николаевич

(самовыдвиженец)

 

 

Севастьянов Алексей Михайлович

(представитель регионального отделения Общественной организации Всероссийской политической партии «Гражданская сила»)

 

 

Смышляев Сергей Владимирович

 (представитель регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина»)

 

 

Текслер Алексей Леонидович

(самовыдвиженец)

 

 

Щербаков Ярослав Евгеньевич

(представитель Челябинского областного отделения РОДП «Яблоко»)

«Хорошо, что Алексей Текслер идёт самовыдвиженцем. Он начинает менять взаимодействие с разными политическими группами, договорился с Валерием Гартунгом. Это попытка объединить в свою команду разных людей, которые готовы работать на благо региона, а не спорить. Пост губернатора – это не манна небесная, это тяжёлый крест, потому что с них первых спросят за нацпроекты. Если раньше губернатор занимался тем, что ему давали деньги, а он их распределял, то на сегодняшний день ставится задача совершенно иная, и помимо того, что у нас есть некий фундамент социальной политики, ты должен создать какие-то прорывные вещи. Для этого очень важной с точки зрения социального запроса является личная чистоплотность этих людей. В чем я убеждён, Текслер – очень скромный человек, он только на поле был нападающим».

 

Марат Баширов, федеральный политолог

«Этому человеку можно и нужно помогать. Алексей Текслер готов поддержать практически все наши инициативы. Среди основных – проект «Дети войны». Этот проект касается финансовой помощи людям, получившим такой статус. В Челябинской области их около 40 тысяч, однако выплаты полагаются всего лишь двум тысячам. Также нужно пересмотреть взносы за капремонт и снизить ставки по транспортному налогу».

 

Валерий Гартунг, лидер регионального отделения «Справедливой России»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о