Цифровые гонки: не остаться в стороне

Юбилейная, уже десятая по счёту, международная промышленная выставка проходит в Екатеринбурге в эти дни – с 8 по 11 июля. Её главными героями, начиная со дня проведения в 2010 году, традиционно становятся робототехника, различные «умные» машины и беспилотная техника, электрический транспорт и технологии для городов – новейшие разработки, которые привозят сюда международные промышленные лидеры в этих отраслях. Главная тема этого года обозначена как «Цифровое производство: интегрированные решения».

Одновременно с ней в Екатеринбурге стартовал II Глобальный саммит производства и индустриализации, «выбрав» в качестве главной темы природоподобные технологии: биомиметический дизайн и бионика.

Отрасль цифровых технологий меняется очень быстро: то, что было актуально сегодня, завтра безнадёжно устареет. Челябинская область традиционно участвует в ИННОПРОМе, но важно не столько количество, сколько качество присутствия на подобных статусных международных площадках. Кстати, Алексей Текслер также здесь не новичок: он любил ездить на ИННОПРОМ в качестве первого заместителя министра энергетики России. И хотя сейчас руководитель региона поехал в Екатеринбург в новом, более высоком статусе, и задачи перед ним стоят другие, решать их в знакомых условиях куда проще.

Челябинская команда рассчитывает, что новые договорённости приведут к привлечению в область крупных компаний, а значит, и к созданию новых рабочих мест.

Справка

В этом страной-партнёром выставки стала Турецкая Республика. Национальные экспозиции в рамках выставки представят 14 стран: Австрия, Беларусь, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Словакия, Тайвань, Франция, Чехия, Южно-Африканская Республика и Япония. Также ожидается, что в мероприятии примут участие более 25 регионов России, а также представители более 80 иностранных государств.

Всего за четыре дня состоится более 150 мероприятий. Ключевым станет стратегическая сессия на тему «Чемпионы цифровой гонки: стратегии конкуренции», участие в ней примут заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и топ-менеджеры успешных международных компаний.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о