Школа и Джесси раскроют преступления 

Первым кинологическим подразделением МВД в России стал питомник полицейских розыскных собак, открытый 21 июня 1909 года. Между тем, собаки стали служить в полиции уже с 1906 года – тогда и зародилось так называемое криминальное собаководство.

И даже сегодня, когда во всем мире появляются новые суперсовременные технологии, обеспечивающие безопасность и направленные на борьбу с преступностью, собаки остаются вне конкуренции, ведь ни один самый точный и чувствительный прибор не может заменить собачье чутьё – способность, данную им природой. Поэтому престиж кинологической службы в настоящее время только растёт.

Для работы кинологи чаще выбирают немецких овчарок, которые воплощают в себе лучшие качества служебной собаки, прекрасно поддаются дрессировке и могут работать практически в любом направлении. А ещё они обладают незаурядным умом и хорошим компанейским характером. Такими же являются и собаки полицейского-кинолога кизильского отдела прапорщика полиции Дмитрия Владимировича Будяка, которых зовут Шкода и Джесси. Их задачи – обнаруживать взрывчатку и взрывоопасные предметы, боеприпасы и оружие, спрятанные в тайниках, задерживать нарушителей. В общем и целом – раскрывать преступления.

Поздравляем с профессиональным праздником кинолога отдела, а также его преданных и надёжных друзей – служебных собак, по праву занимающих важное место в истории российского сыска!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о