Живём активно и весело

Помню, как мы оформляли комнату-«офис» для ветеранов: там мы и штукатурили, и обои клеили, затем оформляли развешивали грамоты… А заработали мы эти награды, участвуя в спартакиаде к 100-летию революции, комсомола, в конкурсе «Играй, гармонь!».

В этом, конечно же, большая заслуга совета ветеранов, огромное им спасибо. Но ведь и другие пенсионеры у нас тоже очень активные. Многие были задействованы в конкурсе на лучшее подворье. Потом всех участников наградили в Доме культуры. Не оставляем в покое и пенсионеров, которые работали раньше в совхозе «Победа» доярками, механизаторами и пр. Для них мы организовали поездку в историко-краеведческий музей села Кизильского. Спасибо коллективу музея за тёплый приём и увлекательную экскурсию Г.К. Бекбаевой.

Все мероприятия проходили  с поддержкой главы поселения 

А.Т. Гавриленко. Большую помощь нам оказывают и работники Дома культуры Иван Сумароков и Лариса Филимонова. Объединяемся мы на праздничные мероприятия, посвящённые Дню матери, пожилому человеку, защитникам Отечества, Дню Победы и т.д. Дружат наши пенсионеры и со школой. К первому сентября подбираем небольшие подарки первоклассникам, желаем успешной учёбы всем школьникам.

К 100-летию ВЛКСМ объявляли конкурс на самый «старый» комсомольский билет. Он нашёлся у А.К. Сумароковой. С её согласия мы подарили его Кизильскому музею. Был комсомольский билет и на двух языках – русском и украинском – у Г.И. Жмур.

Всегда очень приятно поздравлять пенсионеров с юбилейными датами, ведь большинство из них далеки от общественных дел, а общения хочется всем. Здесь надо отметить работу члена совета ветеранов А.М. Котельниковой из Браиловки, она и поздравит от души, и песню споёт.

Хочу сказать спасибо всем членам совета ветеранов Зингейского поселения за их работу, активность, особенно О.В. Прокофьевой, О.С. Жмур, В.Ф. Степанову, М.С. Гривас, П.А. Шеховцову, Ж.Б. Биктимирову. И конечно же, благодарны председателю районного совета ветеранов М.Г.Хамитову, который не даёт нам скучать, всегда готов поддержать, помочь, проконсультировать по любому вопросу. В такой команде, с такими людьми работать – одно удовольствие.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о