Кому положена помощь?

На заседании правительства Челябинской области под председательством главы региона Алексея Текслера принято постановление о региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2019 году с целью предоставления гражданам субсидий на оплату услуг ЖКХ.

В областном бюджете на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено 2,4 млрд. рублей.

Расчёт региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг произведён по каждому муниципальному образованию в межотопительный и отопительный периоды. Величина стандарта зависит от размера платы за жилое помещение, его наём, совокупной платы граждан за коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт в многоэтажках.

Изменение региональных стандартов осуществляется поэтапно. С 1 января по 30 июня 2019 года сумма субсидии вырастет относительно второго полугодия 2018 года на 3,85%, так как с 1 января до 20% поднялась ставка НДС и изменен минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества в МКД с 7,4 руб. на один квадратный метр до 7,8 руб. (на 5,4%). Также включена новая коммунальная услуга – обращение с ТКО. 

С 1 июля по 31 декабря 2019 года средний размер субсидии вырастет на 1,81% относительно первого полугодия 2019 года, что обусловлено ежегодным ростом тарифов на коммунальные услуги.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о