Алексей Текслер ставит задачи по развитию региона

В ЗСО начинают прибывать участники встречи, среди них много узнаваемых, но очень несвойственных для официальных мероприятий лиц, среди них были замечены известные южноуральские блогеры, неформальные общественные лидеры.

Алексей Текслер  о развитии медицины в области:

«Больше не должно быть никакой оптимизации, пора переходить на эффективное здравоохранение. Строительство объектов нужно ускорить, до 2024 года должно появиться 100 новых ФАПов, село не может оставаться без медицинской помощи. Медицина – это прежде всего люди. Укомплектованность медицинскими кадрами  составляет всего 34%, эту ситуацию нужно менять. Необходимо внедрять инновационные методы оказания медпомоши, концепцию «Бережливой поликлиники». Это не  только ремонт, а создание комфортных условий ожиданий врача и сокращения очередей. Плюс реконструкция тубдиспансера, новая поликлиника в Металлургическом районе, новая детская больница в Магнитогорске».

Алексей Текслер о газификации:

«В среднесрочной перспективе мы должны стремиться к максимальному уровню газификации региона, для чего актуализируем генеральную схему газоснабжения Челябинской области, которая давно не обновлялась. Соответствующие поручения даны». 

Алексей Текслер о ЖКХ:

«По поводу перехода к новой системе обращения с ТКО. Еще раз обращаю внимание всех региональных операторов: необходимо обеспечить качество услуги во всех пяти кластерах региона по существующей стоимости. Предупреждаю, мы будем пресекать все попытки сыграть на росте тарифа. Уровень инфляции – это предел роста цены на услуги ЖКХ. Это касается всех услуг. Нужно в этот предел укладываться».

Всё выступление ВрИО губернатора Алексея Текслера можно прочитать здесь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о