С высоты Синего камня…

Если на прошлой неделе акцент был сделан на сады-огороды, то на этой кизильчане вспомнили о главных достопримечательностях районного центра – природном памятнике, известном в народе как Синий камень, и рукотворном сооружении, посвящённом погибшим в годы Великой Отечественной войны, – мемориале Победы. Присланные снимки, как и обещано, публикуем, а остальных призываем – присоединяйтесь. Наверняка и у вас есть любимое местечко.

Александр К.

«Родом я не из Кизильского района, заезжал к другу. Он мне и показал это место – Синий камень. Сначала, экономя время, хотели заехать на вершину на машине, благо с «задней» стороны подъём довольно пологий, да и кое-какая дорога есть. Но затем решили, что это кощунство. Интересная деталь: исследуя вершину, на каменных уступах нашли несколько карамелек, причём не высыпанных кучей, как бывает, когда кто-то нечаянно уронил конфеты, а будто специально разложенных. Награда за смелость?».


Регина Сарсынбаева, 13 лет

«Я живу в селе Кизильском и учусь в школе №1. Мы с друзьями очень любим гулять и на днях отправились на Поклонную гору. Я знаю, что это памятное место, где принято выражать другие эмоции. Но я так рада весне, тёплым дням и так люблю родные места, что просто не удержалась!».


Юля Орлова

Как и старшая сестра, 9-летняя Юля тоже учится в школе №1. Правда, в отличие от Насти, Юля увлекается не спортом, а искусством – играет на флейте и рисует картины. Она тоже любит бывать на Поклонной горе, где весной, кстати, растут подснежники.


Настя Орлова

Сейчас девочке 13 лет, она учится в Кизильской школе №1 и ждёт каникул (а кто их не ждёт?). Учится Настя хорошо, а ещё она любит бегать и даже занимает на соревнованиях призовые места. На 9 Мая вместе с родителями Настя ходит на Поклонную гору. И, конечно, участвует в шествии Бессмертного полка, гордо неся в руках портрет прапрадеда Петра Сидоровича Вихарева. Тот сумел вернуться с войны, хотя застать столь молодое поколение ему, конечно, не удалось. Но те его знают – пусть и заочно.


Внимание! Редакция газеты продолжает акцию «Мой выпускной». Во время её проведения (до конца июня) вы можете рассказать о своём классе, друзьях, преподавателях со страниц газеты, приложив фотографию с выпускного вечера. Единственное условие – мы это размещаем, а вы покупаете не менее 10 экземпляров газеты и раздаёте друзьям и знакомым. Пусть за вас порадуются!

Набирает обороты фотоконкурс «Во саду ли». Присылайте снимки (можно прошлых лет) ваших трудовых достижений: чудо-моркови, тыквы размером с карету для Золушки, супер-работящего внука за поливом грядок, выращенных вами редких и капризных сортов винограда или роз и т.д. Лучше сопроводить фото небольшим рассказом. Авторов лучших снимков ждут призы.

Ещё один фотоконкурс посвящён дню рождения района. Отпразднуют его традиционно в конце июня. Давайте и мы отметим эту дату (пусть даже некруглую), запечатлев малую родину. Где вы любите бывать? Какое место выбираете для отдыха? Какой уголок достоин того, чтобы украсить собой цветные страницы газеты? Присылайте фото с пометкой «Родина в кадре». Авторов лучших снимков также ждут призы.

Ждём ваших посланий по адресу: с. Кизильское, ул. Ленинская, 74. Скидывать можно по электронке kizilvest@mail.ru или в эту группу, в сообщения. Подробнее по тел. 3-02-37.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о