Фотоконкурс продолжается

Стоило объявить конкурс фотографий на садово-огородную тему «Во саду ли», как на нас буквально посыпались фотографии кизильчан, выращивающих чудо-овощи, но в первую очередь – тыкву (!).

И дело здесь вряд ли во вкусе – сомневаемся, что большинство людей предпочтёт тыкву помидорам или первому хрустко-звонкому огурцу с грядки. Просто тыква, во-первых, и правда достигает небывалых размеров (даже без особых усилий со стороны хозяина), а во-вторых, овощ это сказочный (стоит вспомнить Золушку с её каретой или американский праздник Хэллоуин) и солнечно-нарядный. Как пройти мимо такого красавца? Кстати, может, кто-нибудь поделится интересным тыквенным рецептом? Знаем, что её добавляют в фарш (для сочности) или готовят в ней курицу (для особого вкуса и аромата). Делают также кашу, варят суп-пюре… Ну вот, пожалуй, и всё, что мы знаем.

Словом, смотрите и оценивайте наших первых и самых храбрых участников. И, конечно, имейте в виду – на победу в конкурсе будут влиять не только красота и оригинальность фотосюжета, большой плюс участнику добавит пусть короткий, но интересный рассказ на заданную тему.

Ждём также фотографий в рамках акции «Мой выпускной» и для участия в номинации «Родина в кадре».

Дерзайте!

Наталья ЗЕМЛЯНСКАЯ:

«В 2012 году, когда был сделан снимок, нашей доченьке Алисе было всего 5 месяцев. Тыквы тогда уродились на славу!».

Зинаида ЛИТВИНОВА:

«Вот какой урожай тыкв вырастила Клавдия Яковлевна Байбурина из п. Новоершовского».

Надежда СНЕГОВА:

«Семён очень любит помогать в саду маме и папе. Всё лето он трудился: ползал по грядкам, дегустировал первые плоды (ягодки, ранние огурчики и морковку), знакомился с муравьишками и гусеницами. А уж сбор урожая стал любимым занятием Сёмы».

Марина ТАРАСОВА:

Первой участницей стала кизильчанка Марина, приславшая фотографии прошлогоднего (не уточняется) урожая. Рядом с тыквами – то ли чтоб размеры оценили, то ли от большой усталости – спит мохнатый помощник, который очень старался помочь хозяйке вырастить чудо-овощи. 

Айгерим УТКИЛЬБАЕВА:

«Мой дядя Серикбай Уткильбаев со своей семьёй живёт в п. Чапаевке. На снимке – урожай овощей 2018 года. Дядя по профессии агроном, так что хороший урожай для него – обычное дело». 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о