Новые костюмы – новые номера

Образцовый хореографический ансамбль «Ритм» Кизильского Дома творчества давно покорил сердца зрителей задорными танцами в народном стиле. А появление в ансамбле юношей сделало постановки ещё более зрелищными, добавив им молодецкой удали.

Но любой хореограф знает, что в выступлении на публике, а уж тем более на конкурсной сцене, большое значение имеют костюмы. Долгое время руководитель ансамбля Елена Григорьева сама разрабатывала эскизы и шила наряды для своих артистов, сейчас к этой работе подключилась костюмер Минзаля Елсукова. А три года тому назад, когда в коллектив пришли парни, глава района А.Б. Селезнёв сделал щедрый подарок «Ритму» в виде нового комплекта костюмов. Подарок оправдал ожидания, придал танцорам уверенности, и на следующий сезон гардероб пополнился ещё одним комплектом из золотистой ткани в стиле «Хохлома», который также пошили в ателье на средства, выделенные главой. 2019 год «ритмовцы» тоже встретили в обновках. К красному и золотистому комплектам добавился по-весеннему нежный бело-зелёный. Появились и новые номера.

31 марта «Ритм» принял участие в XI областном фестивале детских танцев «Радость» в Троицке, где ему пришлось состязаться с 48 коллективами. Это почти тысяча участников! Но жюри и зрители по достоинству оценили выступление кизильских танцоров – они стали лауреатами третьей степени.

— Мы вошли в число призёров, это радует. К тому же по количеству мальчиков в ансамбле мы точно лидировали, — делится впечатлениями Елена Геннадьевна Григорьева. — За это спасибо филиалу Верхнеуральского агротехнологического техникума. Жаль только, что каждые два года приходится обновлять состав: ребята заканчивают учёбу и уезжают. Очень благодарна за поддержку районному руководству и директору Дома творчества Сергею Шадрину, оплатившему транспортные расходы. В Троицк ездили на двух микроавтобусах, старшая и средняя группы «Ритма» – 30 человек. На конкурс готовили две композиции – «Вертушки» и «Комаринская с выкрутасами». Выступали в шестом, заключительном блоке, и многие в зале подумали, что мы профессионалы. Значит, смотрелись неплохо. Потом, при «разборе полётов» за круглым столом, мэтры комментировали выступления и порекомендовали нам отточить технику у юношей, поработать над растяжкой, больше заниматься у станка. Получается, больше придраться было не к чему, что уже хорошо, но советы их выполнить не представляется реальным. Мне и так было сложно найти и удержать ребят. Так что будем работать, как работали – то есть радовать людей и дальше искусством народного танца.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о