Гран-при из Питера

Студия современного танца «Сюрприз» порадовала нас очередной победой в престижном конкурсе, и не где-нибудь, а в северной столице России Санкт-Петербурге. (В прошлом году, если помните, они с успехом выступили в Москве).

Участию в международном гала-конкурсе предшествовал онлайн-конкурс, на который «Сюрприз» отправил видео танцевальной постановки и стал лауреатом третьей степени.

Понятно, что коллектив давно перерос фестивали местного уровня, им хотелось потягаться с более сильными соперниками, получить свою дозу адреналина. 

— При этом у нас нет задачи покорять столицы, хочется просто развиваться дальше, ориентируясь на сильные коллективы современной эстрадной хореографии, — поясняет руководитель коллектива Оксана Викторовна Соколова. (Хотя можно подумать: куда ещё выше расти, если уж из Питера привезли три кубка лауреатов первых степеней плюс Гран-при – высшую награду конкурса!)

Четыре незабываемых дня провели в красивейшем городе России юные кизильские танцоры. Дети достойно выступили на сцене, приняли участие в мастер-классах по современной хореографии, актёрскому мастерству, познакомились с достопримечательностями Санкт-Петербурга, посетив Спас-на-Крови, Екатерининский Дворец, океанариум, Гранд-макет, где вся Россия предстала в уменьшенной копии. 

Их соперниками в конкурсе стали коллективы из Кемерова, Новосибирска, Иркутска, Москвы, Тюмени, Белоруссии… На суд взыскательного жюри и зрителей средняя танцевальная группа «Сюрприза» представила композиции «Колыбельная дождя» и «Навязывая свой бант» (за обе получили звание лауреатов первой степени). Старшая группа выступила с постановками «Нюркина песня» (лауреаты I степени) и «Строчка за строчкой» (лауреаты II степени). Специальный приз вручили и хореографу Оксане Соколовой. 

— Участвовать в таких престижных конкурсах, конечно, интересно, но это требует больших финансовых затрат, — говорит Оксана Викторовна. — Поэтому хочу выразить благодарность администрации района и предпринимателю Вячеславу Пороткину за то, что оплатили часть дорожных расходов и, конечно же, родителям детей, которые регулярно оказывают поддержку и сопровождают коллектив во время поездок на конкурсы: Светлане Рабинчук, Елене Чудновой, Ксении Ивановой, Наталье Махмутовой, Татьяне Шевченко. Поездка оставила хорошие впечатления, приятно было услышать похвалу от компетентного жюри, познакомиться с другими коллективами, пообщаться с коллегами. Теперь, когда очередная «планка» взята, будем нацеливаться уже на более узкие, близкие к нашему направлению конкурсы, которые проходят, к примеру, в Екатеринбурге. 15 мая примем участие во Всероссийском конкурсе «Танцевальный прорыв», который будет проходить в Абзаково. Этим выступлением завершим танцевальный сезон, так как многим девочкам предстоит подготовка к школьным экзаменам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о