В снежном плену

7 марта вся страна готовилась поздравить женщин с 8 марта. Вот и нас «поздравили»: очищая улицы посёлка, просто «запечатали» дом большой горой снега.

 

 

Мы позвонили главе Карабулакского сельского поселения, и нам пообещали, что в понедельник всё расчистят. Мы с мужем законопослушные люди, ждали до понедельника, хотя дома кончалась питьевая вода, да и хлеб у нас в посёлке купить негде – магазина нет уже 25 лет. Звоним в понедельник главе поселения, он отвечает, что трактора нет, когда будет — неизвестно. Такие же ответы мы слышали и 12, и 13 марта.

Тогда я решила просить помощи у депутатов: обратилась к Айзиле Ахмеровой. И вот результат: молодая женщина смогла найти трактор, который пробил снег около нашего дома и даже тот, который надвигали за всю зиму. В связи с этим у нас возник вопрос: зачем нам такой глава, который не может отсыпать и чистить дороги при том, что в деревне нет ни речки, ни питьевой воды? Может быть, на это место поставить А.А. Ахмерову, и тогда в нашем отделении будут решаться проблемы? 

Ещё раз большое спасибо нашему депутату за помощь».

Мы попросили прокомментировать это письмо главу Карабулакского поселения Ахмета Саглаевича Арстамбаева.

— Действительно, Сычёвы обращались ко мне с такой просьбой. Когда прочищали улицу, тракторист не смог пробить её до конца – с одной стороны мешала опора, с другой – очень мощный отвал снега. А дом Сычёвых как раз находится в самом конце. Так как «К-700» не справился с задачей, я хотел прислать трактор на гусеничном ходу. Но после выходных узнал, что у дорожников сломался трал, и доставить трактор не получается. Сычёвы тогда обратились к Ахмеровой, она позвонила мне. Мы вместе стали думать, как решить проблему. Айзиля Альбертовна предложила обратиться в соседнее Путьоктябрьское поселение. В итоге 15 марта оттуда приехал Павел Калугин на погрузчике и расчистил снежный завал от двора Сычёвых.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о