Себя показать, да на других посмотреть…

Заведующая Елена Юрьевна Никулина организовала встречу односельчан с ансамблем ветеранов «Рябинушка» под руководством Александра Иванова. Пригласили в гости и председателя местного Совета ветеранов Василия Ивановича Лаптова, и кизильских бардов Сергея Кадочникова и Татьяну Иванникову. Гости поздравили собравшихся женщин, в том числе и с приближающимся 8 Марта.

Были тут и озорные частушки, и задушевные песни, и весёлые конкурсы и розыгрыши. В ход были пущены даже такие экспонаты из библиотечного музея, как чугунки, ухваты, деревянные лопатки.

— При библиотеке работает женский клуб, и ансамбль «Рябинушка» у нас собирается часто, — говорит Е.Ю. Никулина. — Раньше много лет им руководил наш ветеран-долгожитель Александр Георгиевич Павлов. Сейчас ему 90, но он по-прежнему «в строю», хоть и оставил должность худрука. Костяк ансамбля составляют наши признанные певуньи Нина Башкатова, Людмила Пликус, Галина Чистилина, Наталья Павлова, Любовь Топчий, Галина Шлямова, Елена Иванова, Вера Роговая, входят в состав и Зинаида Павлова, Марфа Попова, другие наши ветераны. Но особо хотелось бы отметить Розу Петровну Григорьеву – ветерана художественной самодеятельности, которая внесла большой вклад в развитие культуры не только нашего посёлка, но и края. Ей 85 лет, но она продолжает активно участвовать в наших мероприятих. Вот и сегодня, как видите, пришла, поёт…

Роза Петровна родилась 30 сентября 1933 года в посёлке Измайловском. Закончила семь классов: 4 года училась в Сыртинке, куда переехала семья, 3 года – в Кизиле. В пору далёкой юности работала секретарём в Сыртинской школе, затем её выбрали депутатом сельского Совета. Много лет трудилась она и в животноводстве. В 1953 году вышла замуж за весёлого парня – гармониста Николая Григорьева. Семья получилась дружная, родилось трое детей. Но при всём количестве забот неотъемлемой частью их жизни оставалась сцена – репетиции, концерты, выездные выступления… Супруги увлечённо отдавались любимому занятию и радовали своим талантом земляков. Много почётных грамот хранится у Розы Петровны, обладающей замечательным голосом, когда-то ей аплодировали зрители Магнитогорска, Челябинска, выступала она и в программе «Играй, гармонь» в 1994 году… Овдовев, сохранила верность своему Николаю, дождалась пятерых внуков и девятерых правнуков. У них у всех, конечно, своя жизнь, хоть и проведывают, и помогают. Поэтому, чтобы не скучать дома, артистка со стажем время от времени «выходит в люди» и, как и прежде, с удовольствием поёт дорогие её сердцу песни…

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о