Итоги минувшей недели (с 25 февраля по 3 марта)

Во исполнение поручения губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского в администрации района прошло заседание комиссии по обеспечению гарантий граждан предпенсионного возраста. Недавно в трудовое законодательство страны были внесены изменения, согласно которым запрещено ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста. Все организации, вне зависимости от форм собственности, должны представить в Пенсионный фонд обновлённую информацию о трудовой деятельности работников предпенсионного возраста.

Дорога, ведущая в с. Богдановское, за последние три года преобразилась. Благодаря усилиям дорожного участка под руководством В.И. Пиндича был ликвидирован тоннель из росших по обочинам деревьев. Это был один из первых наказов, прозвучавших на сходе граждан в 2016 году. Отработаны и другие вопросы. Здесь активно работает тандем из депутата районного Собрания В.В. Плюшкина и главы сельского поселения П.Ф. Чудаева. Поэтому вопросы на последнем сходе, прошедшем 27 февраля, были посвящены пенсионной реформе, расчётам за электричество, обслуживанию газовых плит и т.п.

1 марта очередь сходов дошла до Новопокровского сельского поселения. Главная проблема этой территории заключается в более чем 20-летнем отсутствии пригодной питьевой воды. Два года назад мы начали решать эту проблему. За это время построен водопровод протяжённостью почти десять километров. В мае будем производить пусконаладочные работы. Население об этом знает, поэтому обсуждались другие темы: экологическая ситуация в связи с выбросами в г. Сибай, организация вывоза мусора, благоустройство и др. С отчётом по работе с обращениями граждан выступила депутат Л.Г. Смелова.

В администрации прошёл очередной обучающий двухдневный семинар «Школа фермера», участие в котором приняли 19 человек, в том числе четверо граждан, только планирующих заняться своим делом. Занятия проводили представители Фонда развития предпринимательства «Территория бизнеса» (г. Челябинск), после они вручили слушателям сертификаты. Участие в подобных семинарах бесплатное.

На центральной площади Кизила произведена реконструкция уличного освещения: вместо старых, ещё советских времен, фонарей установлены новые шарообразные плафоны со светодиодными лампочками. 

Управление социальной защиты населения установило ещё одну сотню дымовых извещателей в семьях, имеющих детей и находящихся в сложной жизненной ситуации. Всего за два года таких приборов установлено более 250 штук. Напомним, что 25 декабря 2018 года подобный извещатель спас не только жизнь пяти членов семьи, но и дом, имущество. Подобные датчики уже можно купить в магазинах райцентра.

2 марта в Кизиле прошло празднование проводов зимы. На площади было тесно – каждый хотел быстрее встретить весну. Скоморохи начали представление, работники бюджетных организаций, Пенсионного фонда и Россельхозбанка приняли участие в конкурсе на лучший стол. Для детей и взрослых проходили различные конкурсы. Двое саней катали ребятишек. А на ледовой площадке состоялся товарищеский матч команд Кизила и Путь Октября. В завершение было сожжено чучело зимы. С праздником, земляки, с началом весны!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о