С такими парнями – не страшно!

Объявляли мы две номинации – «Служат Родине сыновья» и «Дембельский альбом». Отсюда вытекает предположение, что и победителей у нас будет двое: всем сёстрам по серьгам, как говорится. Однако, подумав, мы решили остановиться на одном победителе. Почему? Всё очень просто. Ну как, скажите, быть с номинацией «Служат Родине сыновья», как выбрать лучшего и самого-самого? Ведь все ребята замечательные – симпатичные, ответственные, настоящие солдаты, которым можно доверить и ружьё, и руку девушки, которую они поведут по жизни. Чаще снимки присылали родственницы парней – те же сёстры. Выделить из общего списка кого-то одного помог бы интересный рассказ: о местах службы, о друзьях, об армейских буднях. Но увы, чаще это были лишь несколько строк, прилагавшихся к снимку.

Зато во второй номинации, «Дембельский альбом», отличить нам захотелось сразу двух участников. Во-первых, Аркадия Шохина, рассказавшего о том, что привело его в дни службы на «губу». История получилась весёлой, в чём-то поучительной, так что вам, Аркадий, большое спасибо за участие. Во-вторых, Вагиса Ичмухаметова – того самого, с семерыми братьями и одной-единственной сестрой. Конечно, это незаурядный случай: когда семья настолько большая, что служить отправляются восемь сыновей! Примите во внимание и трудозатраты: Аркадий не поленился написать длинную историю, Вагис – дважды приехать из Кондуровки в Кизил, чтобы привезти сначала фото братьев, а затем и снимок отца. Так что думали мы, думали и всё же решили отдать пальму первенства Вагису. Так что поздравляем! Подарком вам станет большой коллаж из принесённых снимков ваших родных: мы сделаем из него постер, вставим его в фоторамку и пригласим вас в редакцию, чтобы вручить, когда работа будет готова. Только непременно повесьте его на стенку, чтобы и дети, и внуки знали – в этом доме служили все! 

Всем участникам спасибо за активность! А мужчин мы, конечно, поздравляем и желаем им быть защитниками всегда и везде! Мы вас любим! 

 

 

«Сам я из села Обручёвка. На службу был призван 18 июня 2018 года и попал в Амурскую область, г. Белогорск (это практически на границе с Китаем), в войска ПВО».

Адель Афанасьев.

 

«Арсен Исмулин из п. Грязнушинского был призван в армию перед самым Новым годом. Теперь он в Алтайском крае – служит в РВСН».

 

Забира Исмулина.

 

 

 

«Мой муж Данияр Истангулов служил в 2013-2014 годы в г. Тамбове в войсках специального назначения ГРУ. За успехи в службе был награждён Благодарственном письмом. Пять раз прыгал с парашютом, имеет нагрудный значок. Вернувшись домой, устроился во вневедомственную охрану, где работает до сих пор».

 

Алмагуль Истангулова.

 

 

 

«Мой брат Дмитрий Тарасов из п. Александровского в 2012-2013 годы служил моряком надводных десантных кораблей Краснознамённого Черноморского флота (Украина, г. Севастополь). Участвовал в военных учениях в открытом море, награждён двумя грамотами за достигнутые успехи в боевой подготовке. После увольнения в запас устроился в РЖД помощником машиниста локомотива. Дмитрий бережно хранит воспоминания о флоте и соблюдает морские традиции!».

Александра Тарасова.

 

 

 

«Иван Овчаров из с. Кизильского – морской пехотинец, служит в десантно-штурмовом батальоне во Владивостоке. В ряды Вооружённых Сил РФ призван в июне 2018-го. За эти полгода, находясь в учебной части, зарекомендовал себя исполнительным, ответственным, человеком, на которого всегда можно положиться. Подписав контракт, стал старшим стрелком десантно-штурмовой бригады морской пехоты. Наш защитник и наша гордость!». 

 

Виктория Матвиенко, п. Сыртинка.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии