Итоги минувшей недели (с 11 по 17 февраля)

Сход в Карабулаке начался с личного приёма граждан специалистами социальных служб. Разговор с жителями носил разноплановый характер. Обсудили темы благоустройства, уличного освещения, бродячих собак, сбора мусора, ликвидации старых свалок и т.п. Активную позицию тут занимает депутат Айзиля Ахмерова – она постоянно обращается в районные учреждения по вопросам своих земляков и добивается их решения.

Районный Совет ветеранов провёл очередное мероприятие. Что стало хорошей традицией, так это их массовость. Так, в соревнованиях по биатлону приняли участие восемь команд (!). В каждой из них по четыре человека – двое мужчин и две женщины. Второй год подряд побеждают богдановцы – так что переходящий кубок остаётся у них. Второе досталось обручёвцам, третье заслужили сыртинцы. Проигравших не было – все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Знаменитая наша землячка, Н.А. Мельникова, отметила 70-й день рождения, оставаясь по-прежнему активной и жизнерадостной. Больше 20 лет Нина Александровна вела передачи на районном радио. В те времена из всех СМИ у нас была только газета – районка. Поэтому радио заменяло и телевидение, и интернет, что и делало его популярным. А ещё юбилярша много лет возглавляла комиссию по делам несовершеннолетних. Поздравляем Нину Александровну с днём рождения!

Министерство образования Челябинской области сообщает: по итогам седьмого сезона «Кубка НОВАТЭК» в пяти школах области, в том числе в Кизильском районе, появятся оборудованные площадки для мини-футбола. Посчастливилось Кизильской школе №1.

В Путь Октября врачебная амбулатория и пункт скорой помощи получили подарок –новое крыльцо вместо старого. 

Измайловский Дом культуры собрал гостей, чтобы отметить своё 50-летие. За прошедшие годы он испытывал и взлёты, и падения. Сегодня вместе с газовым отоплением сюда вернулось тепло, что, конечно, улучшило условия для занятий творчеством. Лучшие традиции хранят ветераны, креативные идеи вносит молодёжь – жизнь здесь идёт своим чередом.

Со дня ввода в эксплуатацию мост через реку Урал между Богдановкой и Новоершовкой не видел капитального ремонта, о чём не раз на сходах говорили жители. В этом году появилась возможность выделить из местного бюджета 2 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации, что является необходимым условием для запроса средств на его ремонт. На этой неделе объявлен аукцион для выбора подрядной организации. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии