Итоги минувшей недели (с 7 по 13 января)

Геннадий Никитович Ямщиков – один из самых известных и уважаемых земляков. Многие кизильчане обращались к нему за помощью и всегда получали её. Находясь на заслуженном отдыхе, он продолжает активную работу в качестве члена областной Общественной палаты. После Нового года  Геннадий Никитович нашел время приехать на свою малую родину, где мы вручили ему недавно учреждённый знак «Почётного гражданина Кизильского района».

Сразу после новогодних праздников в п. Гранитном продолжены работы по запуску в работу водяных скважин. Под руководством заместителя главы района Д.М. Минеева на объекте работает бригада из Кизила и местное ЖКХ.

Завершился 2018 год, и уже можно подвести предварительные итоги. Третий год подряд идёт увеличение количества обрабатываемой земли. Проводимая инвентаризация тоже даёт свои результаты: периодически находятся не оформленные обрабатываемые площади. При этом мы сдерживали рост арендной платы, пока не получили протест прокуратуры во второй половине прошлого года. Поэтому рост арендных платежей за эти годы получали только за счёт увеличения количества договоров. По сравнению с 2015 годом они увеличились почти в полтора раза – с 9,2 до 13,6 млн. рублей. 

Росла и помощь сельским поселениям. Так, в 2015-м она составила 10,4 млн. руб., в 2016-м – 13,8, в 2017-м – 14,7 и в прошлом – уже 18,8 миллиона. Дополнительные средства шли на благоустройство, уличное освещение, обновление водопровода и другие социально значимые дела.

Рано утром 8 января 150 учащихся из 14-ти школ Кизильского района поехали на Рождественскую ёлку в г. Магнитогорск. Для этого были поданы школьные автобусы. В конкурсе на изготовление вертепов приняла участие Измайловская СОШ (руководитель В.С. Кутузова) и заняла второе место. Поздравляем!

Союз творческой молодежи «Феникс» представил на суд зрителей свою новую работу – музыкальную сказку. В ней было всё: ёлочки, катающиеся на роликовых коньках, белки, волки, смелые зайцы… А главное – было совместное творчество, когда маленьким артистам помогали не только взрослые-педагоги, но и старшеклассники. Всё было здорово, молодцы!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о