Итоги минувшей недели (с 3 по 9 декабря)

Администрация Кизильского района большое внимание уделяет вопросу наполняемости местного бюджета, ведь от этого зависит исполнение обязательств перед жителями района в образовании, культуре, благоустройстве и т.п. Увеличение в последние три года доходной части бюджета позволило нам не только погасить накопленные до того долги, но и реализовать некоторые социальные проекты (организация бесплатного питания для учеников 1-6 классов и раздача бесплатных новогодних кульков, устройство уличного освещения и т.д.). Тему пополнения бюджета мы рассмотрели на очередном заседании комиссии в администрации района.

3 декабря 1992 года Генеральная ассамблея ООН приняла решение отмечать Международный день инвалида, чтобы привлечь внимание человечества к людям с ограниченными возможностями. Приехавших на концерт в районный Дом творчества встречала выставка наших земляков, которые, несмотря на «болячки», полны творческих идей. А на сцене выступали как артисты, так и те, кому ежедневно приходится преодолевать свой недуг.

4 декабря нас принимали учителя Путь-Октябрьской средней школы. За обсуждением текущих дел незаметно пролетели полтора часа. Подведение оптиковолоконной связи до школы, уличное освещение, водоснабжение, ремонт дорог – это далеко не полный перечень затронутых тем.

Время на встрече с коллективом Кацбахской средней школы прошло быстро. Говорили о школе, детях, посёлке, приближающемся Новом годе. Кстати, хозяйке приближающегося года — Свинье — было посвящёно кулинарное произведение местных умельцев. Опять был поднят вопрос о переходе на цифровое телевидение, о работе ЦКС по сбору ТКО и т.п.

На территории Кизильского района расположены пять постов добровольной пожарной охраны: в Полоцке, Зингейке, Карабулаке, Измайловке и Богдановке. Содержатся они за счёт местного бюджета. В конце декабря страна будет отмечать День спасателя. К нам приехал представитель Челябинского ВДПО поздравить лучших бойцов наших постов с наступающим праздником и вручить им областные награды.

Долго Кизил ждал открытия общественной бани. Наконец-то это случилось: две недели назад она открыла свои двери для посетителей. Расположена баня на территории бывшей Сельхозхимии.

Глава Полоцкого сельского поселения С.С. Хасенов установил в малых посёлках остановки, чтобы дети, ожидающие приезда школьного автобуса, могли укрыться в них от порывов холодного ветра. Летом их надо будет покрасить и добавить лавочки. 

Завершилась процедура по выборам главы Зингейского сельского поселения. Местные депутаты избрали главой Сергея Владимировича Репьева. Желаем новому руководителю успехов на благо односельчан!

Ежегодно на содержание и модернизацию детского оздоровительного лагеря «Солнечный» из районного бюджета выделяется более 5 млн. рублей. На днях мы завершили строительство новой крыши на здании столовой. На эти цели потрачено 0,4 млн. рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о