Итоги минувшей недели (с 12 по 18 ноября)

Завершён ремонт Сыртинского сельского клуба – на эти цели губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский выделил нам 2 млн. руб. Летом была капитально отремонтирована крыша. Сэкономленные 200 тыс. руб. пошли на замену окон.

Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский внёс изменения в Концепцию развития пожарной службы Челябинской области до 2021 года. В неё включен и пожарный пост в п. Гранитном – наше обращение об открытии такого поста было поддержано.

В России продолжается переход на цифровое телевещание. Каждый житель Кизильского района во избежание неудобств должен убедиться, в каком режиме работает его телевизор: в цифровом или аналоговом. Если на экране рядом, например, со знаком «Россия-1» стоит буква «А», значит, принимаемый сигнал идёт в аналоговом режиме. Чтобы не остаться без любимых передач, нужно приобрести специальную антенну с ресивером, установить спутниковую антенну или перейти на приём телевизионных каналов через интернет.

Кацбахская организация ветеранов – одна из самых активных. Вот и на встрече было не до чая, несмотря на обилие домашней выпечки: мы активно обсуждали газификацию, вывоз мусора, укрепление материальной базы врачебного пункта, активный досуг и т.д.

Встреча с ветеранами Богдановского сельского поселения прошла в тёплой, дружеской обстановке. Главное, что волнует богдановцев, – это газификация и создание условий жизни на селе для молодёжи. Эти же задачи ставит перед собой администрация района. Сейчас идёт не только энергичное строительство газовых сетей – ещё активнее готовится проектно-сметная документация. 

Очередное заседание Общественной палаты было посвящено злободневному вопросу – организации работы по вывозу твёрдых бытовых отходов. С докладом перед общественниками выступил первый заместитель ЦКС В.П. Ткачук. После обсуждения темы приняли ряд решений. В том числе до 30 ноября ЦКС должна дать официальный ответ по нашему обращению о перерасчёте населению платы за октябрь.

В администрации района прошел приём почётных граждан Кизильского района. Впервые это звание было присвоено нашим землякам в 1993 году, на праздновании 250-летия села. В этом году почётная жительница Л.П. Кирпичникова высказала идею — вместе со званием вручать и соответствующий знак. Заказ этот недавно был выполнен. Мы ещё раз поблагодарили знаменитых кизильчан за их вклад в развитие района и вручили им знаки.

Администрация района обратилась к предпринимателям с предложением создать собственную организационную структуру для повышения деловой активности. Для них это дополнительные доходы, для нас – новые рабочие места и рост поступления налогов. На встрече по этому поводу был избран Совет в составе С.В. Алемановой, С.И. Выдренкова, Г.Ф. Кириллова (председатель), В.А. Маслова, А.И. Минясарова, В.В. Пороткина и Е.В. Стариковой. В работе учредительного собрания принял участие председатель областного Совета и член федерального Совета ОПОРы России А.А. Артемьев.

В Фершампенуазе прошел традиционный 5-й областной турнир по волейболу памяти педагога и тренера А.П. Петяшева. В упорной борьбе второе место заняла команда Кизильского района, при этом лучшим защитником турнира признана наша Динара Искужинова. Поздравляем девчат!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии