Больше дорог, хороших и разных

«Нам, наконец, удалось сбалансировать бюджет и полностью отказаться от коммерческих кредитов. Четыре года мы работали над этой задачей, снижали долговую нагрузку, и сейчас область подходит к концу года в устойчивом, стабильном финансовом состоянии. В связи с этим на следующие несколько лет работы мы выделяем пять ключевых направлений в развитии Челябинской области, одно из которых мощное развитие дорожной инфраструктуры Челябинска и региона в целом», — подчеркнул Борис Дубровский, определяя задачи для областного правительства по формированию бюджета на 2019 год.

В период с 2014 по 2018 годы в Челябинской области на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог было направлено порядка 56,5 млрд. рублей, из них 51,3 млрд. решением губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета, а 5,2 млрд. составила финансовая поддержка из федеральной казны.

За это время в эксплуатацию после строительства и реконструкции введено более 276 километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Отремонтировано более 512 километров областных и муниципальных автодорог, новая разметка нанесена более чем на 30 тысячах километров.

Ежегодно проводятся мероприятия, направленные на обеспечение сохранности дорожной сети Южного Урала. Автомобильные дороги поддерживаются в транспортно-эксплуатационном состоянии. На сегодняшний день этот показатель в Челябинской области составляет порядка 59%. К 2024 году доля дорог на Южном Урале, соответствующих нормативным требованиям, должна составить 85%. Ежегодно в режиме нормативного состояния региональные и федеральные трассы поддерживает более 600 автомобилей специальной техники.

Что было и будет?..

На ул. Комсомольской — километр нового асфальта.

В 2014 году было отремонтировано 9000 кв. м дороги от п. Новопокровского до п. Чернышевского на сумму 825 тыс. руб., 2,5 км дороги от Аркаима до п. Александровского на сумму 1,39 млн. рублей.

В 2016 году отремонтированы участки центральных улиц в с. Обручёвка (на 1,2 млн. рублей), п. Полоцк (на 1,3 млн.), с. Кизил (на 3,9 млн.).

Обновлённый мост чере реку Ильяску.

В 2017 году работы в посёлках продолжились. Был произведён ремонт улиц в п. Кацбах (на 2,5 млн. рублей), п. Измайловка (на 1,1 млн.), с. Кизил (на 1 млн.).

В 2018 году на обустройство дорог в Кизиле ушло 4,1 млн. рублей, в п. Путь Октября – 1,3 млн., в с. Обручёвка – 1,6 млн., в с. Богдановка – 1,8 млн. 

Был проведён ямочный ремонт автодороги от п. Путь Октября до Полоцкого (на площади 3000 кв. м).

В с. Богдановка за два года уложены 360 м нового полотна по ул. Целинников.

ТАКЖЕ. Ежегодно Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский выделяет средства и утверждает программу по ремонту мостовых переходов на региональных дорогах. В этом году были капитально отремонтированы два моста на автодороге Обручёвка – Карабулак. Осенью работы были закончены вплоть до вывоза строительного мусора.

В 2019 году в будущем году будет построено дорожное полотно между Обручёвкой и Измайловкой – на отрезке в 5 км.

А что о качестве?

«Решения по финансированию объектов дорожного строительства должны приниматься на основе качественной экспертизы – с учётом плотности дорожной сети, трафика движения, привязки к населённым пунктам, производственным и социальным объектам. Дороги должны обеспечивать экономике – мобильность, а социальной сфере – доступность. При этом важно вести строительство в рамках контрактов жизненного цикла, предусмотрев процесс обслуживания дорог после проведенных работ, с применением новых материалов и технологий», — говорит губернатор.

40 млн. 737 тыс. рублей — было выделено на дороги за последние четыре года в Кизильском районе.

«Особый упор на реконструкцию районных дорог был сделан в 2014 и в 2018 годах, — пояснил заместитель главы по строительству и ЖКХ Д.М. Минеев. — Четыре года назад из областного бюджета на эти цели было выделено 14,5 млн. руб., в этом – более 12 миллионов. Внимание, в первую очередь, стараемся уделить центральным улицам посёлков, въездам в населённые пункты. В райцентре обновили километр улицы Комсомольской, отсыпали новые улицы».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии