Итоги минувшей недели (с 23 по 29 июля)

За лето текущего года мы отмечаем рост ДТП и утопших по причине употребления спиртных напитков. В нашем степном районе за полтора месяца утонуло четыре человека! За одну неделю в результате управления автотранспортом в нетрезвом виде два раза машины слетали с трасс. Только по счастливой случайности обошлось без смертей – тяжкими телесными повреждениями. Прошу односельчан в нетрезвом виде не садиться за руль и не купаться!

В здании, где расположены Дом школьника и районный отдел образования, подрядчик заменил окна.

Административная комиссия Кизильского муниципального района была создана давно, а вот реально начала работать только два года тому назад, выезжая по адресам и встречаясь с гражданами, устроившими возле своих домов свалку. Нарушителям даётся срок для наведения порядка, в ином случае на них составляется протокол и выписывается штраф. На прошедшей неделе  административная комиссия выезжала в п. Зингейский, где, к сожалению, есть много поводов для серьёзных разговоров.

Из районного бюджета выделены средства на приобретение для сельских поселений дополнительно 140 уличных фонарей. Установить их необходимо до 1 сентября.

В поликлинике ЦРБ полным ходом идёт ремонт. В соответствии с противопожарными требованиями с лестничных пролетов удалена горючая краска, производится штукатурка стен, их покраска и побелка. Деньги на производство работ выделил губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский.

В с. Обручёвка положено 220 метров нового асфальта.

Администрации сельских поселений активно заняты ремонтом и заменой изношенных водопроводных сетей: Зингейское СП заменило 200 м сетей в п. Браиловский; Уральское СП заменило 340 м труб в п. Смородинский; в п. Кацбахский начаты работы по замене 2200 м сетей.

Администрация Кизильского сельского поселения закупила еще две детские площадки. Одну из них установят на ул. Маслозаводской, другую – в Соколках.

Встреча с жителями п. Чапаевка была посвящена восстановлению водоёма. Когда-то мимо посёлка текла речка, питаемая родниками. Сегодня русло заилилось и пересохло. Мы решили просчитать цену вопроса и восстановить водоём на условиях софинансирования: часть средств будет выделено из бюджета, часть внесёт население. Также обсудили «мусорную» тему.

Завершилась вторая смена в детском оздоровительном лагере «Солнечный». Более двух сотен детей отдохнули и оздоровились за два месяца.

В Новоершовском детском саду полным ходом идут работы по подготовке его к новому зимнему сезону 2018-2019 годов. Пока сотрудники делают косметический ремонт, подрядчик приступил к капитальным работам: ему предстоит защитить стены от разрушения, отремонтировать крышу и оградить кухню от попадания туда дождевой воды.

Нашёлся добрый человек, который подарил Кизильскому центру помощи детям батут. Ребятня с удовольствием прыгает на этом безопасном и весёлом спортивном снаряде. 

Некоторые сельхозпредприятия района уже начали уборочную кампанию. Так, ООО «Южное» намолотило первые 100 тонн гороха.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о