Кизильский центр занятости населения: рынок труда стабилен

В настоящее время ситуация на рынке труда Кизильского района стабильна и предсказуема, об этом сообщают специалисты районной службы занятости. В первом квартале в Кизильский центр занятости населения обратились за помощью 248 граждан и чуть больше четверти из них уже нашли работу.

По словам заместителя директора Кизильского центра занятости населения Г.Ю. Перминовой, на 4 апреля в региональную службу занятости заявлено 24,4 тыс. вакансий, из них 52 заявили кизильскиские работодатели. За помощью в поиске работы обратились 29,8 тыс. южноуральцев. Уровень безработицы в регионе составил 1,42%.

На 1 апреля в Кизильском районе статус безработного официально имели 514 соискателей. Уровень безработицы в районе составил 4,5%. По сравнению с началом года он вырос на 0,02%, но это явление сезонное – подобная ситуация наблюдается ежегодно, причем не только в Кизильском районе, но и в области.

Как утверждают специалисты Кизильской службы занятости, массовых сокращений в районе не предвидится.

«Почти половина соискателей, обратившихся в Центр занятости населения, уволились с предыдущего места работы по собственному желанию. Чуть больше четверти обратившихся стремятся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва. Лишь 5% соискателей пришли в местную службу занятости населения по причине сокращения штата. Большая часть обратившихся – мужчины, средний возраст безработных – 39 лет, в основном соискатели имеют среднее профессиональное образование», — пояснила Галина Юсуфовна.

Наибольшим спросом в регионе и в районе пользуются рабочие профессии. Более подробную информацию о рынке труда, услугах службы занятости населения, востребованности профессий можно узнать на официальных сайтах www.ujs.szn74.ru и www.szn74.ru. Ознакомиться с вакансиями в нашем и других регионах можно на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments