В Кацбахской школе был проведён районный семинар

5 апреля Кацбахская школа гостеприимно распахнула свои двери – здесь был проведён районный семинар на тему «Экспериментальная и исследовательская деятельность образовательного процесса в рамках реализации Концепции развития естественно-математического и технологического образования «ТЕМП»: От идеи — к воплощению». 

Образовательный проект «ТЕМП» направлен, в первую очередь, на подготовку квалифицированных кадров для экономики региона. В Министерстве образования и науки Челябинской области проект «ТЕМП» схематично представляют так: «Технологии + Естествознание + Математика = Приоритеты образования».

Гостями школы стали руководители, заместители по учебной части и педагоги школ Кизильского района, представители отдела образования. В начале мероприятия директор Кацбахской школы Т.И. Хорошевская представила краткую информацию о заведении, а заместитель по учебной части А.Е. Хасанова рассказала, как здесь реализуется образовательный проект ТЕМП, представила план семинара и педагогов школы.

В первой части семинара обучающиеся Кацбахской школы защищали свои проекты. Это были, например, такие работы, как «Быт крестьянской семьи» (руководитель Е.М. Бучок), «Деревенский двор» (Л.Е. Волкова), «Храм Рождества Христово» (Н.И. Федосеева), 

«Образ традиционного русского дома» (И.А. Романенко), «Применение математических расчетов при строительстве дома» (А.И. Жулмухаметова), «Животные африканской саванны» (С.А. Волкова) и т.д.

Во второй части семинара для гостей были организованы практические мастер-классы. Технолог И.Ю. Попкова научила педагогов технике завязывания шифоновых шарфиков. Педагоги А.И. Жулмухаметова и С.А. Волкова поделилась методикой решения задач на проценты и показали гостям, как в домашних условиях можно сделать экологически чистое чистящее средство. А заместитель директора по воспитательной работе О.В. Попкова обучила азам работы в программе SketchUp (3D моделирование). 

Задачи Кацбахской школы – стараться вовлечь учащихся в изучении предметов естественно-математического и технологического направления, популяризировать рабочие и инженерные профессии, чтобы доля ребят, выбравших экзамен по профильным учебным предметам (биологии, химии, информатике и ИКТ), а также участников всероссийских олимпиад по этим предметам увеличилась.

На сентябрь этого года запланировано районное мероприятие в Зингейской школе, также признанной региональной инновационной площадкой по реализации проекта ТЕМП. Надо сказать, что образовательные организации, признанные региональными инновационными площадками, получают на реализацию своих программ дополнительное финансирование из Министерства образования и науки Челябинской области. И каждое общеобразовательное учреждение Кизильского муниципального района, достигнув определённых результатов, может стать региональной инновационной площадкой в 2019 году.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии