Кизильским районным судом вынесен обвинительный приговор

Кизильским районным судом 14 марта 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении С. за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, в качестве дополнительного наказания судом С. лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года.

В судебном заседании установлено, что 3 мая 2017 года гражданин С., будучи лишенным права управления транспортными средствами, не имея водительского удостоверения, управлял грузовым автомобилем КАМАЗ 53215-15 (цистерна для перевозки нефтепродуктов). При движении со скоростью 86 км/ч, превышающей разрешенную скорость по условиям перевозки опасных грузов, не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение со специальным автомобилем скорой медицинской помощи.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель спецавтомобиля погиб, двум пассажирам причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии