18 марта – День воссоединения Крыма с Россией.

18 марта – это не только день выборов Президента России. Это и официальный праздник, который отмечается в Республике Крым как День воссоединения Крыма с Россией. И это очень символично. Пойдя 18-го числа на избирательные участки, делая свой выбор, россияне тем самым скажут своё веское слово и о Крыме. Нужен он нам или не нужен? Обойдётся без него страна или нет? 

Обойдя стороной это событие, проигнорировав его, мы продемонстрируем миру слабость России. Мы будто бы признаем – да, были неправы. А у слабых и неправых в политике всё отбирают. И это неизбежно.

Напомним, Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Спустя два дня президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении территорий в состав нашей страны.

На прошедшем вчера в Севастополе митинге, посвящённом 4-летию этого исторического события, Владимир Путин сказал: «Вы, крымчане и севастопольцы, показали миру подлинную демократию, проголосовав на референдуме». Поворотным событием в жизни страны считает его и губернатор Борис Дубровский, подтвердив, что сегодня Челябинскую область, Крым и Севастополь связывают тесные дружеские отношения – подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве, значительно увеличился торговый оборот, расширились деловые и культурные связи. 

Важным это решением стало и для жителя с. Кизильского, преподаватель ОБЖ и физкультуры Верхнеуральского агротехнологического техникума – казачьего кадетского корпуса Александр Мошонский. Дело в том, что два с лишним года назад семья Мошонских приобрела в Крыму частный дом.

 «В 34 километрах от Симферополя и 101-м от Севастополя», — говорит он.

Покупка получилась спонтанной: как-то Александр возил детскую команду на Ямал, а судьями там оказались жители этих двух городов. Они и рассказали, что жильё в Крыму недорогое, а климат хороший и воздух мягкий. Недаром местная земля славится плодородием. С тех пор, отмечает преподаватель, жизнь там очень изменилась – и всё благодаря воссоединению.

«В Симферополе строится новый аэропорт, трасса «Таврида», скоро запустят и самый протяжённый в России мост (через Керченский пролив)», — рассказывает Мошонский. – «Объекты нужные, давно назревшие, ведь если в 2015 году в Крым приехали 3 млн. туристов, то в 2016-м и 2017-м – уже около 5».

Александр считает: этот полуостров не может быть чужим. Когда-то здесь отдыхали царские семьи и члены правительства, местные плантации поставляли элитный коньяк на столы высокопоставленных лиц. Так что воля крымчан, решивших вновь стать россиянами, — это воля всего народа, всей страны.

«Однажды в симферопольском аэропорту я разговорился с женщиной», — говорит он. – «И она рассказала, насколько вольготно чувствовали себя здесь американские военнослужащие – сидели в ресторанчике напротив, потягивали коктейли. Будто дома. Сейчас такой картины нет – и слава Богу».

Ещё бы. Кому это понравится – когда гость ведёт себя по-хозяйски?

Отчасти этим Александр объясняет своё решение пойти на выборы – показать, что на своей родине хозяевами являемся только мы. А что родина у нас большая, так это только плюс.

Кстати, встречи с населением, подобные вчерашней, прямые линии и пр. высшие органы власти проводят всё чаще, потому что им важна честная обратная реакция народа. На недавнем форуме ОНФ президент России признался, что ходит по улицам неузнанным и наблюдает за людьми. Какой картине мира верить? Той, что «рисуют» подчинённые, или той, что существует в действительности? И это тоже острая потребность в честной обратной связи. И одно из проявлений этой связи – выборы. Это волеизъявление народа, которое невозможно изменить, подтасовать, раскрасить.

Так считает и координатор Кизильского местного отделения политической партии ЛДПР Николай Фёдоров.

«18 марта жителям Кизильского района, как и всем россиянам, предстоит сделать выбор наиболее достойного из кандидатов на должность в президенты России», — говорит он. — «От того, за кого мы проголосуем, зависит судьба России. Лично у меня не вызывает сомнений, что пройдут они честно и демократично, ведь членов избирательной комиссии, как правило, характеризует глубокая нравственная, в том числе патриотическая гражданская позиция. Голос, отданный земляками, будет оформлен в итоговый протокол избирательных комиссий, а уже ЦИК определит победителя».

Когда говорят, что выбор уже предопределён, это неправда. Результат определится только по итогам народного волеизъявления, то есть зависит от нас с тобой. Сознавать это – честь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии