Ушёл из жизни народный артист России Игорь Бурко

Ушёл из жизни народный артист России, трубач, создатель знаменитого ансамбля «Уральский диксиленд» Игорь Бурко. Несколько дней назад он попал в больницу с инсультом.  4 марта в 7 часов утра его не стало.

Игорь Владимирович родился в 21 декабря 1944 года в Челябинске. С любимым инструментом, трубой, познакомился еще в школе в пионерском лагере, с тех пор практически не расставался с ней. Тогда же влюбился в джаз, благодаря Луи Армстронгу и Эдди Рознеру. Много лет спустя, при челябинской филармонии, ему удалось реализовать свою мечту – создать диксиленд, с которым музыкант проехал по всей стране. Пожалуй, не найдётся города, где бы не выступал «Уральский диксиленд». Это первый джаз-ансамбль, который стал представлять Челябинск на столичном и международном уровнях. И сейчас «Уральский диксиленд» по-прежнему много гастролирует, ежегодно выпускает премьеры.

До последних дней Игорь Бурко проводил репетиции, планировал в июне провести Международный джазовый форум «Какой удивительный мир», который также появился в нашем городе благодаря усилиям музыканта.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии