О заграничных счетах Грудинина

Представитель ЦИК Александр Кинев сообщил, что пока не было рассмотрения вопроса относительно информации, полученной о счетах Грудинина в банках. По этому поводу, вероятно, будет подготовлено обращение в Верховный суд. Обсуждение ситуации планируется провести на заседании в среду.

ЦИК сообщил в понедельник, что согласно представленной ФНС информации у Павла Грудинина в конце 2017 года в швейцарском банке было тринадцать счетов. Когда Грудинин проходил регистрацию для выборов в качестве кандидата, у Центризбиркома имелись сведения об отсутствии у претендента на кресло главы РФ счетов за границей.

В ЦИКе подтверждают, что счета, которые на момент регистрации кандидата остались не закрытыми, или информация о них, способная ввести в заблуждение, становится основанием для того, чтобы снять владельца счетов с предвыборной гонки. В Центризбиркоме считают, что окончательное решение по этому вопросу должен принять Верховный суд РФ.

До сей поры не проводилось обсуждения относительно отмены регистрации нарушителя. У ЦИКа имеется право на обращение, но об обязанности в этом случае речь не идет. Ожидается, что обсуждением вопроса уполномоченные лица займутся в среду.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии