Итоги минувшей недели (с 26 февраля по 4 марта)

28 февраля, в Кизиле, депутат Государственной думы В.В. Бахметьев провел две встречи с избирателями: одну — в районном доме творчества, другую — в РЭСе. Виталий Викторович рассказал о законотворческой работе, подробно остановившись на некоторых принятых и еще готовящихся к принятию законов. Это налоговая амнистия по долгам населения перед бюджетом, возникших до 1 января 2015 года, о повышении минимальной заработной платы, доплаты педагогам, о работе в лесу с валежником и т.д. В завершении депутат призвал кизильчан принять участие в выборах Президента, ради нашего будущего, ради сильной и самостоятельной России.

Директор Магнитогорского благотворительного фонда «Металлург» Владимирцев В.А. 2 марта приехал к нам с отчетным докладом о проделанной работе за прошедший 2017 год. За отчетный период оказывалась как адресная помощь нуждающимся, так и проводились специальные акции. Например, ветераны района приглашались на празднования дня города, на хоккейные матчи, детям дарили новогодние кульки и т.д. Сотрудничество с фондом «Металлург» — это одно из важных звеньев взаимоотношений нашего района с городом Магнитогорском. В заключении своего выступления Валентин Александрович призвал кизильчан принять активное участие в самом важном политическом мероприятии страны — в выборах Президента России.

Сход в Новоершовском сельском поселении продолжил традиции текущего года: население активно и заинтересованно обсуждало местные проблемы. Прозвучали и нотки пессимизма — «Все бесполезно, ничего не делается…» При этом жители собрались в обновленном, отремонтированном клубе, за медицинской помощью обращаются так же в отремонтированный ФАП. В детском саду заменены окна, заново смонтированна канализация с новой выгребной ямой. На улицах установлены 32 новых фонаря. Количество бесплатно питающихся в школе детей выросло с 27 до 47. Вместе с парнями в новой форме хоккеем занимаются и девочки. И это не полный перечень преобразований поселения за два года. В протокол поручений записали пожелания жителей на ближайший год.

Государственная экспертиза дала положительные заключения еще на два проекта для строительства внутри поселковых газопроводных сетей на общую сумму 18 млн. рублей. В них вошли последние, еще не газифицированные, улицы поселков Сыртинский и Увальский. Деньги на проекты были собраны жителями, а услуги госэкспертизы оплачены с районного бюджета. В ближайшие дни мы подадим заявку на включение этих поселков в областную программу газификации. С 1 марта Газком приступил к приемке в эксплуатацию внутридомового газового оборудования в п. Сыртинский, находящихся на построенных в прошлом году сетях.

Ростехнадзор закончил проверку исполнительной документации по построенным газопроводным сетям в с. Ктизильское (пер. Речное — ул. Советская) и подписал акт о приемке. Теперь Газкому предстоит врезать новый газопровод в действующий.

Кизильская ЦРБ оказалась в числе трех сельских больниц Челябинской области, которую включили в федеральную программу «Открытая поликлиника». Это произошло благодаря напряженному труду коллектива, в результате которого он как по итогам 2017 года, так и по итогам первых двух месяцев текущего года уверенно занимает первое место в области по диспансеризации населения. Федеральная программа предусматривает ремонт и оснащение поликлиники.

Заключен и уже оплачен договор с Кизильским РЭС на технологическое подключение новой водяной скважины к электрическим сетям для поселков Гранитный и Комсомольский. Там до нового года была пробурена скважина, проложен водовод, закуплен кабель. Всего с районного бюджета на эти цели выделено более 2 млн. рублей.

В Кизильскую музыкальную школу поступили инструменты, на приобретение которых раннее были выделены деньги. Для развития творческих навыков у детей теперь есть ударная установка и ксилофон.

3 марта в районном центре проводили зиму с горячим чаем, песнями, играми. С утра по улицам катались наряженные сани с зазывалами на праздник. Не смотря на последние усилия мороза, на площади собрались односельчане проводить его и встретить весну. А на хоккейном корте разгорелись баталии между сильнейшими командами района. Первыми стали путьоктябрьцы. Поздравляем!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии