Опрос ВЦИОМ перед 23 февраля

Согласно результатам опроса, День защитника Отечества сегодня все больше воспринимается россиянами не днем мужчин в целом (34%), а днем всех военнослужащих (39%). В 2005—2006 годах праздник 23 февраля считался скорее мужским днем (46% и 42%, соответственно), чем днем военнослужащих (32% и 31%). Про Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии, как 12 лет назад, так и сегодня, вспоминает почти каждый пятый россиянин (19%).

  

Опрос также показал, что 39% россиян уверены, что армия, выполняя оборонительную функцию, в той или иной степени оказывает влияние на развитие общества и экономики. Чуть более четверти опрошенных полагают, что она играет ключевую роль в развитии всех сфер жизни страны, еще 24% участников опроса сказали, что армия — это, прежде всего, инструмент защиты государства от внешних угроз. При этом они считают, что этот инструмент не влияет на общество, хотя за последние три года эта доля снизилась (с 34% в 2015 году).

Опрос проводился 17—18 февраля методом телефонного интервью среди 2 тысяч респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Источник: Mail.ru.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии