В 2018 году ожидаются субсидии на сельскохозяйственную технику от «Ростсельмаша»

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор предприятия Валерий Мальцев подписали соглашение о сотрудничестве, которое определяет основные составляющие взаимодействия по созданию условий для обеспечения южноуральских аграриев сельхозтехникой отечественного производства в течение 2018 года.

«Для нашего региона очень значимо сотрудничество с одной из ведущих мировых компаний в сфере сельскохозяйственного машиностроения, и мы считаем вас ключевым партнером для развития парка сельхозтехники Южного Урала. Наше сотрудничество длится уже много лет, и позволило серьезно обновить техническую базу наших хозяйств, – подчеркнул Борис Дубровский. – Мы ценим участие компании «Ростсельмаш» в федеральной программе по субсидированию хозяйств в приобретении техники – прежде всего, комбайнов и косилок. В региональном бюджете также заложены субсидии на эти цели. С учетом скидок, поддержка на местах получается достаточно весомой».

Компания сотрудничает с Челябинской областью давно, первое соглашения было подписано в 2015 году, и за три года производитель поставил в регион более 300 единиц техники. «Совместная работа с правительством региона нам позволила нарастить долю до 80% в парке комбайнов Челябинской области, и повысить стандарты обслуживания наших клиентов. Соглашение, которое мы подписали на 2018 год, помимо федеральных и областных субсидий, дает дополнительную – в размере 5% на нашу технику для южноуральских аграриев», – обозначил Валерий Мальцев.

Также генеральный директор Ростсельмаш отметил, что компания планирует полностью уйти от импортных деталей. Производитель сельхозмашин сотрудничает с четырьмя предприятиями региона по поставке комплектующих для комбайнов, тракторов и другой техники. На встрече стороны обсуждали вопрос расширения числа челябинских поставщиков деталей для компании Ростсельмаш.

Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др. На сегодня агромашины Ростсельмаш востребованы в более чем 50 странах мира.

Всего с 2015 по 2017 годы в Челябинской области было приобретено 378 комбайнов, из них 296 производства компании Ростсельмаш.

Источник: Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии