В Гранитном сельском поселении Кизильского района прошла встреча «Живой мир родного края»

Под таким названием прошла встреча библиотекаря Ю. В. Лящук с учениками 3-4 классов Гранитной школы.

 

 

Хорошо ли мы знаем природу родного края? Знаем ли, какие животные обитают в широких уральских степях? Можем ли отличить голос одной певчей птицы от трелей другого пернатого? И многие ли из нас знают, как выглядят, к примеру, соловей или жаворонок? Спит ли зимой крот и какой он величины?

Ребята, которые пришли 19 января на тематическую программу «Живой мир родного края», на многие вопросы могут дать ответы, что очень радует. А если что-то из вышеперечисленного было пока не известно, библиотекарь и работники ДК Гранитного поселения постарались рассказать и показать. Вместе с ребятами мы вспоминали, в каких природных зонах расположены Челябинская область и Кизильский район, каких млекопитающих и птиц можно встретить в наших краях; что такое «Красная книга» и почему многие виды животных исчезли или находятся на грани исчезновения; как мы можем помочь пернатым зимой.

Непростым, но увлекательным оказалось для юннатов задание определить по звукозаписи голосов птиц их обладателей. По отзывам наших гостей, встреча им понравилась, была познавательной и интересной. Значит, мы с поставленной задачей  справились.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии