Состоялся сход в Зингейском сельском поселении

Сходы начались раньше, чем в прошлом году в связи с предстоящими в марте выборами президента РФ.

В минувшую пятницу сход состоялся в Зингейском сельском поселении, куда вместе с представителями районной власти приехали руководители учреждений социальной сферы и другие специалисты. Перед собравшимися односельчанами о проделанной работе отчитались глава сельского поселения А. Т. Гавриленко, директор ООО «Квартирный вопрос» А. В. Смирнов, участковый уполномоченный Б. Т. Умурзаков. Выступил с отчётом глава района А. Б. Селезнёв.

За прошедший год в поселении добавилось 44 фонаря, был проложен асфальт на ул. Парковой на 731 тыс. рублей, в рамках программы «Городская среда» проведено благоустройство ул. Школьной у домов № 6-8 на сумму 287 тыс. рублей. Запущен водопровод в п. Степном, осенью завезён комплект детской площадки, которая будет установлена весной на первом отделении. Открытым остаётся вопрос об отсутствии отделения Сбербанка. (Рассматривается вариант мобильного банка по определённому графику). Нуждается в ремонте отопления (либо в новом здании) местная амбулатория. Главный врач ЦРБ А. М. Васильева пообещала зингейцам решить как этот, так и кадровый вопрос, чему будет способствовать программа поддержки сельских медицинских работников «Свой дом». К главному врачу было много вопросов, касающихся прохождения диспансеризации, УЗИ, обновления оборудования в стоматологическом кабинете амбулатории и пр. На все были даны исчерпывающие ответы.

Директор Кизильского отделения Пенсионного фонда РФ С. Ю. Землянская разъяснила порядок индексации трудовых и социальных пенсий, руководитель филиала «Россельхозбанка» Н. Н. Чумакова рассказала об услугах кредитования, рефинансирования кредитов, открытия вклдов. Большую разъяснительную работу с населением провели специалисты УСЗН. Секретарь Кизильского отделения партии «Единая Россия», председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин напомнил собравшимся о  приближающихся выборах президента, призвал зингейцев ответственно подойти к столь важному для страны событию и проявить гражданскую активность. В целом сход прошёл спокойно. В числе прозвучали вопросы, касающиеся газификации посёлка, уровня безработицы, приобретения дров и другие.

С. К. Пичугина, директор Зингейской школы:

  

«Больших проблем у нас нет, поскольку руководство района регулярно интересуется тем, как мы живём. Например, совсем недавно, в середине декабря, Александр Борисович приезжал к нам в школу, встречался с коллективом. Мы все очень довольны, что в прошлом году в школе были заменены все окна на пластиковые, а их у нас 172! Осуществилась наша давняя мечта и значительный вклад в это дело внесло районное руководство. Совсем скоро, первом полугодии мы обновим оргтехнику. Надеемся, что местная власть теперь поможет нам преобразить и парадный вход в здание школы».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии