100 лет со дня своего образования Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В этом году Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отмечают 100-летие со дня своего образования после принятия соответствующего декрета 14 января 1918 года. На протяжении всех этих лет комиссии играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды.

 

  

На сегодня в отделении помощи семье и детям МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» на учете состоят 12 семей, находящиеся в социально-опасном положении, в них проживают 30 детей.

 

  

В минувшем году проведено 20 заседаний комиссии, рассмотрено 103 административных материала, привлечено к административной ответственности 60 родителей (иных законных представителей), 12 несовершеннолетних, 2 взрослых лица. Меры воспитательного воздействия применены в отношении 9 несовершеннолетних, совершавших общественно-опасные деяния.

 

По случаю праздничной даты Администрация Кизильского муниципального района поздравляет сотрудников, которые на протяжении многих лет организовывали работу комиссии: Нину Александровну Мельникову, Ирину Александровну Казаковскую, Марину Николаевну Матвееву, Елену Владимировну Вотчинникову, Наталью Ивановну Ефимову, Татьяну Николаевну Чумакову, Людмилу Николаевну Курбатову и других, ранее входивших в состав комиссии, и выражает им огромную благодарность за добросовестный труд, активную жизненную позицию и значительный вклад в организацию работы по защите прав и законных интересов детей Кизильского муниципального района.

Значительный вклад в организацию работы КДНиЗП района также внесла, уже покинувшая наш мир, Решина Зоя Николаевна. Светлая ей память…

  

Руководство района поздравляет и членов действующей комиссии, и всех тех, кто так или иначе связан с воспитанием подрастающего поколения и благодарит за ответственный подход к работе, профессионализм и неравнодушное сердце. Вы отдаете этой ответственной и нужной работе свои душевные силы, терпение, неизменно проявляя чуткость и любовь к детям. Пусть ваша творческая энергия, профессиональная компетентность и доброта будут служить делу воспитания, защиты прав и законных интересов детей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments