«Аккумуляторные» воришки найдены

В дежурную часть Отдела МВД России по Кизильскому району поступили сообщения от жителей с. Богдановское и п. Новоершовский о том, что с их автомобилей похищены регистрационные знаки и аккумуляторные батареи.

Потерпевшая, жительница п. Новоершовский 1984 года рождения, пояснила, что вечером ее личный автомобиль находился во дворе дома, а утром с автомобиля пропали государственный регистрационный знак и аккумуляторная батарея.

Такое же преступление совершено, с разницей в два часа, произошло в с. Богдановское. Потерпевший 1960 года рождения пояснил, что автомобиль находился у двора дома.

В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлены лица, подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались не работающие, не судимые, двоюродные братья, жители п. Новоершовский 1990 и 1997 годов рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии