«Военная» подготовка в наше время

18 ноября в Кизильском районе состоялся муниципальный этап олимпиады по Основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), в котором приняли участие старшеклассники с разных школ района.

 

После выполнения теоретической и практической части ребята отправились в ТИР в с.Кизильское, предоставленный ОМВД Кизильского района, где в рамках военно-патриотического воспитания была организована встреча школьников с представителями нескольких страйкбольных клубов, входящих в Ассоциацию страйкбола Челябинской области и г.Магнитогорска.

Мероприятие было организовано при участии Межрегиональной общественной организации «Новый мир». Школьникам района была представлена возможность визуально познакомиться с различными видами страйкбольного оружия, представители г.Магнитогорска рассказали ребятам о своей деятельности, которая помогает им находится в хорошей спортивной физической форме, организовали показательную демонстрацию процесса освобождения «заложника», захваченного «террористом».

Кроме того, для школьников было организовано соревнование, где каждый участник, одетый в настоящую каску и бронежилет, на время должен был пройти несколько этапов, поражая установленные мишени с использованием различных видов страйкбольного оружия.

По результатам подведения итогов на первом месте по времени и точности попадания оказался учащийся МОУ «Сыртинская школа» Погорельский М., второе место заслуженно получил также учащийся МОУ «Сыртинская школа» Ардашов К., на третье место вышла учащаяся МОУ «Кизильская школа №1» Кених К., доказав, что в стрельбе и меткости девушки также могут добиваться высоких результатов наравне с юношами.

Молодцы, ребята! Так держать!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии