Электроудочка — быстрый способ попасть в неприятности

В ходе проведения совместного рейда сотрудниками полиции ОМВД России по Кизильскому району и Рыбнадзором на водоемах обслуживаемой территории выявлен факт незаконной добычи биологических ресурсов.

  

Стражами порядка был задержан житель г. Магнитогорска 1972 года рождения, который незаконно совершил вылов водных биологических ресурсов с применением электротока. Было установлено, что злоумышленник не имел законного разрешения на добычу. Всего мужчина добыл 5 особей пресноводных пород карпа и щуки, причинив материальный ущерб территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству, на сумму 1255 рублей.

  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 000 до 500 000 рублей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии